Приготовление
Вкус крема и его структура поразила меня саму !
Тесто для медовника я сдела таким же как у пляцка " Медово-яблочный спас" (рецепт его - здесь) ,только добавила ещё больше орехов молотых в тесто . Но это не обязательно ,кто как желает .
Для
медовых коржей:
- мука пшеничная 500 гр
- яйца 2 штуки
- сахар коричневый тростниковый 200гр
-кулинарный маргарин 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.ложкибез горки
-орехи 400гр ,смолотые до муки
Яйца чуть взбить с сахаром ,добавить мед, маргарин, соду , все хорошо перемешать и поставить на водяную баню .
Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета , масса увеличится вдвое .Снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу) Добавить молотые орехи и замесить тесто. Оно сразу
получается липкое, но когда отлежиться в холоде - перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавляла .Раскатывала сразу на пек. бумаге ,через целофан .
Крем - мои эксперименты ....или можно сказать химичила ... Very Happy
Итак -
всё что дома было то и пристроила ,а именно -
сварила заварной крем
0,5 л молока
3 яиц
3 ст.л с горкой муки
1сл.л крахмал
4ст.л. Сахар
Всёсмешать вкастрюле и сварить припостоянном помешивании .
Была шоколадка белая (100гр) -добавила в горячий готовый крем и ещё было грамм 70 масла - тоже
в крем .Миксером всё перемешала.
Остудила ,показалось маловато что-то крема ....
Тогда ещё взбила
300мл. растительных сливок и 250гр жирного творога (как ни странно очень хорошо взбился !) ,потом эту массу смешала с охлаждённым заварным кремом и взбила .
Даже не ожидала ,что такой вкусный и гладкий получится и главное густой ,украшать можно ,ничего не опадёт .И чтобы уж совсем было самое то - запарила порезанные орехи(грецкие) в малиновом сиропе + клубничная настойка - остудила ,сцедила и бах - в крем - не свернулся ! Продолжаю химичить дальше ! Кусочки яблок скарамелизовала в сиропе минуту ,сцедила ,остудила И .....в крем ! Перемешала .
Получился - вкус великолепный !
А остальное как всегда ,перемазала коржи ,дала постоять часа четыре под не большим грузом и обмазала верх и бока пляцка этим же кремом ,только без яблок и орехов (отложила в мисочку немного для этого дела ).А верх и бока обыпала молочным шоколадом .