-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Торт ''Элина''

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 16:28 + в цитатник

3560462_post16181488177503 (333x500, 56Kb)

Диаметр формы-22см
 
1.Шоколадный бисквит:
150 г муки
6 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
90 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
80 г белого сахара
40 г коричневого сахара
2 яйца(2 желтка+2 белка)
60 г шоколада (содержание какао 50-75%)
1 ст.л. ванильного экстракта(я добавила ванильный сахар)
160 мл молока
Масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром,постепенно добавляя желтки.Шоколад растапливаем в микроволновой печи и добавляем в яичную смесь.Далее подмешиваем все сухие ингридиенты(мука,разрыхлитель,соль).И добавляем молоко.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.Постепенно вмешиваем их в шоколадно-яичную массу.
Выпекаем при температуре 170-180г в смазанной маслом форме около 45-50 минут.Проверить готовность на шпажку.Остывший корж режем горизонтально пополам
 
2.Лимонный бисквит ''Мадлен'':
120 г муки
120 г сливочного масла
120 г сахара
4 яйца
15 г кукурузного крахмала
щепотка соли
цедра от 1/2 лимона
Яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку с крахмалом.Аккуратно подмешиваем растопленное масло и цедру.В смазанной маслом форме выпекать 25-30 мин при температуре 170-180 градусов.Проверить готовность на шпажку.Остывший корж режем горизонтально пополам
 
3.Черносмородиновый ганаш:
180 г замороженной черной смородины
25 мл воды
40 г сахара
150 г 70% шоколада
120 г сливочного масла, комнатной температуры
Смородину распускаем с водой и сахаром на огне и пробиваем блендером.Не перетераем.Когда масса нагрелась,добавляем шоколад и масло.Прогреваем до однородности и остужаем.Остывший ганаш взбиваем.Можно добавить 3-5г желатина,чтоб в торте слой был хорошо закреплен.Желатин в ганаше не чувствуется.
 
4.Мусс с черносмородиновым курдом
200 мл замороженной черной смородины
2 яйца
120 г сливочного масла
100 г сахара
0.5 стак. сливок 33%
7г желатина
Смородину распускаем на огне,перебиваем блендером и протираем через сито.Добавляем сахар и яйца и на водяной бане доводим до 80 градусов постоянно помешивая.Масса должна стать как заварной крем.Снимаем с бани и добавляем масло,перемешиваем,чтоб масло растаяло и остужаем курс.Взбиваем сливки и добавляем в них курд и уже подготовленный растопленный желатин.
 
5.Мусс из белого шоколада.
100г белого шоколада
100г сливок 33%
100г масла
0.5 стак сливок взбитых
7г желатина
Делаем ганаш с белым шоколадом,остужаем.Взбиваем и соединяем со взбитыми сливками.Закрепляем желатином
 
Сборка:
-шоколадный бисквит
-смородиновый ганаш
-лимонный бисквит
-мусс с черносмородиновым курдом
-шоколадный бисквит
-мусс из белого шоколада
-лимонный бисквит
При сборке стенки разъемной формы лучше нарастить,т.к. торт получается высоким
Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты


Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 20:06 (ссылка)
Сложный торт,но попробовать я думаю стоит!! Красиво смотрится и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 04 Июля 2017 г. 00:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку