-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже... страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора. Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички. 

И вдруг наткнулась на рецепт торта "Кутузов"! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится... Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот... делюсь с вами рецептом моего детства.

DSCN7784

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное - 300 гр.
Мёд - 2 ст.л.(50 гр.)
Сода - 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя. 
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 4 ст.(500 гр.)


Для крема:

Сметана 20% - 600-700 гр.
Сахар - 1 ст.(240 гр.)
Ванилин - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.(125-150 гр.) 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:

DSCN7756

Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили - размешали, следующее.

DSCN7757

когда смесь станет гладкой, добавляем мёд, вымешиваем, добавляем просеянную муку и рыхлитель. Выпекаем 5-6 коржей.

DSCN7768

Отдельно варим сироп из воды, сахара и чуть-чуть коньяка) В остывшем сиропе замачиваем чернослив на час-полтора. Сиропом пропитываем наши коржи. 

DSCN7758

Для крема я покупаю обычную магазинную сметану 20% жирности. Откидываю её на марлю, ставлю грузик и на пару часов в холодильник. Лишнее вытекает, сметана становится густой, плотненькой!

DSCN7761

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ваниль. Получается вкусная сметана, которая и коржи пропитает, и прослоечкой останется между ними.

Собираем торт.Корж, пропитанный сиропом, крем, чернослив, орехи. Коржи предварительно чуть-чуть обрезаются, подравниваются. Обрезки измельчаем, они пойдут на обсыпку торта. 

DSCN7770

Ставим торт в холодильник на ночь. Утром наливаем кофе в кружку и наслаждаемся.  На второй день торт становится ещё вкуснее!

 

ЭТО ВАМ НЕ "НАПОЛЕОН"! ЭТО ВАМ "КУТУЗОВ"!

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты

Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jyna55   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2016 г. 13:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Спасибо! Попробую.У меня свой рецепт медовых коржей. Я мед нагреваю, добавляю соду и взбиваю. Потом выливаю в сбитые с маслом и сахаром яйца. А тут смущает, что мед просто добавляется в тесто. Навряд ли он равномерно распространится. Но это можно сделать и по своему.
Ответить С цитатой В цитатник
юста7   обратиться по имени Суббота, 12 Ноября 2016 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий jyna55

Увы, но это будет не "Кутузов", а Медовик со сметаной - разные рецепты (технология иная)...
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:20 (ссылка)
Здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
jyna55   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 01:58 (ссылка)
Спасибо. Тогда попробую как в рецепте. Может быть понравится и он займет место в рецептах любимых тортов нашей семьи. Пока торт Наполеон остается самым любимым.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку