Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Хинкали — пошаговый рецепт с фото |
Хинкали — пошаговый рецепт с фото приготовления самого вкусного национального блюда грузинской кухни. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-12-300x224.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-12-300x224.jpg 300w" />
Ингредиенты для 30 шт. хинкали
тесто:
начинка:
Приготовление
В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-7-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-7-300x231.jpg 300w" />
Добавить 450 мл теплой воды.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-4-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-4-300x225.jpg 300w" />
Смешать ингредиенты.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-23-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-23-300x240.jpg 300w" />
Сформировать тесто в шар.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-14-300x232.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-14-300x232.jpg 300w" />
Разделить тесто на две части.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-6-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-6-300x225.jpg 300w" />
Рабочую поверхность присыпать мукой, одну часть теста замесить с добавлением муки.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-20-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-20-300x225.jpg 300w" />
Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет крепким и забитым.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-8-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-8-300x225.jpg 300w" />
Раскатать тесто, лепешка должна быть толщиной до 0,7 см.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-26-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-26-300x225.jpg 300w" />
При помощи стакана вырезать кружки.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-28-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-28-300x225.jpg 300w" /> /gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-11-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-11-300x225.jpg 300w" />
Аккуратно удалить излишки теста.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-25-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-25-300x225.jpg 300w" />
Каждый кружок теста раскатать в тонкую лепешку.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-27-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-27-300x225.jpg 300w" />
Раскатываем все 30 лепешек.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-15-300x234.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-15-300x234.jpg 300w" />
Готовим начинку для хинкали. Прокрученное мясо, специи, по желанию мелко нарезанный лук и зелень (в данном рецепте хинкали готовили без лука и зелени) и соль соединяем в миске.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-1-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-1-300x225.jpg 300w" />
Смешиваем ингредиенты, добавляем около 25 мл воды. Снова мешаем, мнем мясной фарш руками. Процедуру повторяем разов 20, пока не добавим в мясо до 500 мл воды. Это послужит гарантией того, что у вас получатся сочные хинкали (в начинке обязательно должен быть сок).
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-3-300x229.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-3-300x229.jpg 300w" /> /gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-17-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-17-300x236.jpg 300w" />
Подготовив фарш, можно приступать к лепке хинкали.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-10-300x207.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-10-300x207.jpg 300w" />
Берем одну лепешку и кладем ее на тарелочку.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-9-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-9-300x225.jpg 300w" />
В центр лепешки кладем начинку (1 ст.л. с горкой).
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-2-300x231.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-2-300x231.jpg 300w" />
Складываем, защипываем тесто.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-21-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-21-300x225.jpg 300w" /> /gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-22-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-22-300x225.jpg 300w" />
Знаете сколько защипов-складочек должно быть в идеальных хинкали? Минимум 19!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-24-300x246.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-24-300x246.jpg 300w" />
Защипанное тесто закручиваем и лишний хвостик отрываем.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-18-300x240.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-18-300x240.jpg 300w" />
Складываем хинкали на присыпанную мукой разделочную доску.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-19-300x236.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-19-300x236.jpg 300w" />
Тем временем поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Хинкали опускаем в кипящую воду, в зависимости размера кастрюли за раз можно варить 10-15 штук хинкали.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-16-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-16-300x225.jpg 300w" />
Варим около 12-14 минут. Если тесто приготовлено правильно — хинкали не лопнут и не развалятся.
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-5-300x225.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...y-retsept-s-foto-5-300x225.jpg 300w" />
Готовые хинкали достаем шумовкой и сразу же подаем к столу. Обязательно ставим на стол молотый черный перец.
На заметку: хвостики хинкали не стоит съедать, толстый слой теста трудно переваривается желудком. По этим же оставшимся хвостикам на тарелке можно посчитать сколько штук вы съели))). Приятного аппетита!
/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2016/10/Hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto-13-269x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...-retsept-s-foto-13-269x300.jpg 269w" />
Рубрики: | Мучные блюда/Вареники,манты,равиоли, и т.д Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |