ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Нежный влажный кекс с мягким шоколадным вкусом отлично подойдет к чашечке бодрящего кофе или ароматного чая!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон":
Кекс
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 40 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Сахар — 120 г
Сода — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Шоколад (шоколадные капли) — 20 г
Молоко — 100 мл
Сироп
Вода — 80 мл
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 1 ч. л.
Рецепт "Шоколадный кекс от Найджелы Лоусон":
Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар.
К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто.
Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли.
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут.
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп.
В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения.
Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом.
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий.
Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом.