-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Роскошный янтарный пирог Чакката

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Роскошный янтарный пирог Чакката

Огромная благодарность автору: natapit
1 (426x640, 41Kb)
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!

Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуйя... и я никак не могла купить ее. Да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. И не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит?

Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны!

Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует!



ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки сорта Гренни Смит (большие) - 4 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 100 г
Масло сливочное комнатной температуры -100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.

Мандариновый сироп::
Свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл
Сахар - 150 г
Сок лимонный - 30 мл

Для желе:
Яблочный сок без мякоти - 500 мл
Мандариновый сироп - 50 мл
Желатин (у меня в пластинах) - 10 г

Разъёмная форма 20 см в диаметре

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками.
Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
2 (700x466, 294Kb)

2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности . Сироп в котором варились яблоки сохранить!!!!
Новый рисунок (700x466, 240Kb)

3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
Новый рисунок (1) (700x467, 247Kb)

4. Тесто: Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Новый рисунок (2) (700x463, 254Kb)
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
Новый рисунок (3) (700x465, 285Kb)
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
Новый рисунок (4) (700x470, 230Kb)
7. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерять яблочный сок.
Новый рисунок (5) (700x471, 240Kb)
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили яблоки!) и хорошо нагреть, но не кипятить! Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
Новый рисунок (6) (700x468, 141Kb)
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь. Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
Новый рисунок (7) (700x469, 256Kb)
10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.
Новый рисунок (8) (700x461, 271Kb)
11. Янтарный красавец!
Новый рисунок (9) (700x460, 290Kb)

12. Разрез.
Новый рисунок (10) (700x474, 277Kb)
13. И, конечно, кусочек!
3 (426x640, 216Kb)

П.С. Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо.
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пироги
Кулинарные рецепты

Понравилось: 3 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:20 (ссылка)
И правда,роскошный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку