-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

Среда, 10 Февраля 2016 г. 18:42 + в цитатник
 
 
3560462_image_3 (700x460, 260Kb)
Форма 30 на 30 см.
Тесто песочно-дрожжевое:
75 грамм теплой сметаны (чуть больше четверти стакана)
20 грамм свежих дрожжей
2 ст л сахара
Это перемешать, прикрыть и оставить в теплом месте на час.
Далее добавляем к той смеси еще
 3 ст л сахара
4 желтка
150 гр   маргарина
350-400 гр муки
Должно получиться тесто по консистенции, как на вареники.
Заворачиваем тесто в пленку и пусть стоит, пока будет готовиться начинка.
Делимый тесто на 4 части.
Форму выстелить пергаментом,
положить одну часть теста,
смазать его повидлом (примерно 1 стакан, должно быть густое, если жидкое - добавьте 1 ст л крахмала),
накрыть второй частью теста, наколоть вилкой.
Сверху кладем мак (100 грамм запарить и  растереть, добавить 2-3 ложки сахара, 1 желток, 2-3 лож масла топленого, взбитый белок и пол пачки ванильного пудинга, или 1 ст л крахмала).
Накрываем третьим листом теста, накалываем вилкой.
Сверху выкладываем - три белка взбитых с 5 ст л сахара + пол пачки пудинга или ложка крахмала + стакан резаных орехов.
Накрываем все четвертым листом теста.
А теперь самое интересное. Прикрыв верх пленкой, смазанной в масле, оставляем корж в форме на 10-12 часов, чтобы подходил. При комнатной температуре. Поэтому лучше всего начинать делать его вечером, а печь утром.
Перед выпечкой смажьте верх яйцом. Печь при 170 гр 30 мин, далее снизить до 145 гр, верх прикрытым мокрым пергаментом и печь еще 20-30 мин. Перевернуть горячим вверх ногами, форму забрать и оставить его в таком положении до полного остывания.
 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты


Процитировано 52 раз
Понравилось: 16 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:23 (ссылка)
Очень интересный пляцок и несложный, исключая, конечно, технологию выпечки, там помозговать надо. Но- пробовать буду и потом доложу: во дворе 5 семей, пробуют все!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий

Удачи Вам.Я этот пляцок ела,он безумно вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 13:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина, я вот за белки взбитые волнуюсь, ни страшно их оставлять на 12 ч?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Мила65

В дрожжевом тесте нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку