-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


5 рецептов настоящего холодца

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:18 + в цитатник

 

Лучшие рецепты холодца. Фото: «Домашний» - Портал Домашний

 
Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Мы предлагаем вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!

ХОЛОДЕЦ БАЗОВЫЙ

В наше время холодец готовят по особым случаям. Если вы хотите приготовить холодец впервые, советуем вам начать с простого, классического рецепта. Холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины. 


Что нужно:

1 говяжья ножка 
1 «пуговица» (часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца) 
500 г говядины (задняя часть)
500 г телятины (задняя часть) 
2 луковицы
3 лавровых листка
5–7 горошин черного перца
1 ст. ложка рубленого чеснока
соль – по вкусу

 

Продукты, необходимые для приготовления холодца. Фото: «Домашний»

Как приготовить базовый холодец:

 

1. Ножку и «пуговицу» тщательно подготовить – вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Замочить ножку в холодной воде на 2–3 часа, после чего снова промыть.

 

Фото: «Домашний»

2. Поместить все мясо плюс ножку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и снять  пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой, вымыть кастрюлю и вернуть мясо в чистую кастрюлю после чего залить хорошей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.

 

 

Фото: «Домашний»

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне, а как закипит, уменьшить огонь до самого минимума так, чтобы горело «на свечке». Добавить лук. Варить под едва приоткрытой крышкой 7 часов.

 

 

Фото: «Домашний»

4. После 1,5–2 часов вынуть говядину и телятину, дать ей остыть, после чего разобрать на волокна с помощью двух вилок и накрыть пленкой, чтобы не сохло. Бульон варится дальше положенное время. Так мясо не будет переваренным.

 

 

 

 

 

Фото: «Домашний»

5. Как только прошло положенное время, из бульона достать ножку и все оставшееся, бульон профильтровать через сито. Снова вернуть на огонь, добавить лавровые листки, черный перец, чеснок, посолить по вкусу.

 

 

Фото: «Домашний»

6. Мясо разложить по тарелкам либо формам. Залить кипящим бульоном. Оставить остывать, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. По желанию можно снять жир. Декорировать холодец можно по своему вкусу. Я предпочитаю в этом холодце минимализм.

 

 

Холодец на свиных ножках

 

Холодец на свиных ножках. Фото: «Домашний»
Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей.

 

Что нужно:

1 свиная рулька
2–3 свиных ножки
500 г говядины (задняя часть). Можно брать любую понравившуюся мякоть
2 луковицы
3 морковки
6–8 горошин черного перца
сладкий болгарский перец, маслины, каперсы – для украшения, по желанию
соль – по вкусу

Как приготовить холодец на свиных ножках:

1. Ножки и рульку хорошо вымыть и поскоблить с помощью ножа. Ножки и нижнюю часть рульки замочить в холодной воде на 2–3 часа, после чего промыть.

 

Фото: «Домашний»
2. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой и поместить мясо в чистую кастрюлю. После чего залить водой, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.

 

 

Фото: «Домашний»
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне. Псле готовить под едва приоткрытой крышкой 6–7 часов. Через 2 часа вынуть говядину и свиную рульку, дать мясу остыть. Разобрать на волокна. Накрыть пленкой, чтобы не подсыхало. За 2 часа до окончания добавить в бульон лук и морковь.

 

 

Фото: «Домашний»
4. Процедить бульон. Добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Снова довести до кипения и разлить бульон в подготовленные формы с мясом. По желанию для красоты и вкуса в формы неплохо добавить порезанный мелко красный сладкий перец, маслины и каперсы, петрушку.

 

 

 

 

 

Фото: «Домашний»
Дать холодцу остыть, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. Такой холодец получается очень вкусным.

 

 

Фото: «Домашний»

Холодец-экспресс в мультиварке

 

Холодец-экспресс в мультиварке. Фото: «Домашний»
Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Она сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений.

 

Что нужно:

1 свиная ножка
1 говяжье колено «пуговица»
500 г телятины или говядины
2 луковицы
2 моркови
несколько веточек петрушки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
2–3 горошины душистого перца
соль – по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке:

1. Мясо подготовить: свиную ножку тщательно вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа.

 

Фото: «Домашний»
2. В чашу мультиварки сложить мясо, ножку и колено, добавить все остальные ингредиенты и залить холодной водой до отметки чуть ниже «максимума». Выбрать режим «Тушение. Мясо» или «Холодец». В инструкции к вашей мультиварке можно прочесть о выборе подходящего режима. Закрыть плотно крышку. Включить.

 

 

Фото: «Домашний»
3. По окончании времени мясо следует достать, дать ему остыть и разобрать на волокна. Бульон процедить через сито. Разложить мясо по порционным формам и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.

 

 

Фото: «Домашний»

Холодец ассорти

 

Холодец ассорти. Фото: «Домашний»
Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом. 

 

Что нужно:

1 свиная рулька
1 домашний петух (в случае небольших объемов можно использовать половину)
500г филе индейки
2 луковицы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
черный, молотый перец – по вкусу
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу

Как приготовить холодец ассорти:

1. Мясо подготовить: рульку тщательно помыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Все мясо поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. После чего мясо вынуть, хорошо промыть. 

 

Фото: «Домашний»
2. Снова поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, перцы горошком. Довести до кипения на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимума. Приоткрыть крышку и готовить на таком огне 6–7 часов. 

 

 

Фото: «Домашний»
3. Мясо достать и дать ему остыть. После чего разобрать на волокна. Бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить чеснок, молотый перец и соль, по вкусу.

 

 

Фото: «Домашний»
4. Мясо разложить по  порционным формам и залить кипящим бульоном. Дать остыть и поместить в холодильник до застывания.

 

 

Фото: «Домашний»

Бюджетный холодец из хвоста

 

Бюджетный холодец из хвоста. Фото: «Домашний»
Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.

 

Что нужно:

1 крупный говяжий хвост
1 крупная луковица
половина пучка петрушки
5 горошин черного перца
2 зубка чеснока
соль – по вкусу
2–4 яйца – для украшения

Как приготовить холодец из хвоста:

1. Порубленный хвост разрезать до конца, крупными кусками. Промыть. Залить водой, и довести до кипения. Снять шумовкой пену, после чего воду слить, а мясо достать и промыть. Снова залить мясо водой так, чтобы воды было на 2–3 пальца больше уровня мяса. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить лук, перец. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на минимальном огне 7 часов. За час до готовности добавить петрушку.

 

Фото: «Домашний»
2. Яйца сварить вкрутую и остудить. Нарезать кружками. Мясо достать и дать ему остыть. Снять мясо с костей. Кости вернуть в бульон и варить на среднем огне. Как бульон закипит, добавить чеснок, соль по вкусу. Снять с огня.

 

 

Фото: «Домашний»
3. На дно порционных форм выложить яйца, сверху выложить мясо и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.

 

 

Фото: «Домашний»
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/5_..._nastoyashego_holodca.html?p=5
Рубрики:  Холодные закуски/Мясные
Кулинарные рецепты
Мясные блюда


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:46 (ссылка)
Люблю холодец! Раньше варила из говяжьего копыта и домашнего петуха.А сейчас делаю тоже беру говяжье копыто,индюшиное горло,в нем много мяса,индюшиные крылья и индюшиный окорок. Очень вкусно получается.Спасибо,Аринушка за вкусные рецепты холодца!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Я тоже сейчас подсела на индюшатину(фабрика рядом)всегда свежатина))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

И как я недавно узнала,индейка самое натуральное мясо.Т.к индейка не принимает никаких уколов и искусственные корма. Она от этого гибнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Таки да.По крайней мере не воняет химией
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку