Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Ревани. Восточная сладость |
Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом.
Вернувшись домой, нашла-таки название и рецепт.
Готовится Ревани быстро и легко!
2. Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки.
Для теста:
4 яйца;
1 стакан йогурта;
1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана);
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 пакет ванильного сахара;
1 пакет разрыхлителя;
80 г кокосовой стружки;
Цедра 1 лимона (апельсина).
Для сиропа:
4 стаканов воды;
4 стакана сахара;
Сок половины лимона (апельсина).
Готовим тесто.
Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны.
Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру, стружку и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель
3. Все перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать до готовности, золотистости в духовке при 180 градусах. У меня ушло 40 минут.
Пока печется пирог, дело за сиропом.
Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь.
Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня
4. Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, залить сиропом.
Дать настояться. Минимум часа 3, лучше оставить на ночь.
А верх можно украсить по желанию кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем
5. Ну а потом лакомиться!!!
=)
6. Приятного аппетита!
Эта не первая моя восточная сладость.
Как-то была и Пахлава - http://aksanova.livejournal.com/195979.h
Рубрики: | Выпечка сладкая/Пироги Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |