-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Дрожжевое тесто (успех гарантирую!) по рецепту маргариты иохим

Среда, 28 Октября 2015 г. 10:55 + в цитатник

3560462_image_8 (700x525, 256Kb)

Рецепт
 
Тесто на 17 штук:
 
250 мл молока (тёплого)30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих (7 г)50 г сахара (2,5 ст. л.)1 яйцо (у меня большое)1 ч. л. соли (5 г)80 г сливоч. масла (очень мягкого)500 г муки + 1-2 ст. л. при необходимости  (просеять)30 мл растит. масла (в конце замеса)
 
Начинка:любая (по вкусу и желанию)
 
В 125 мл молока крошим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара - перемешиваем и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили - появится "шапочка".В чашку выливаем остаток молока (125 мл), выбиваем яйцо, всыпаем соль и остаток сахара (1,5 ст. л.) - перемешиваем венчиком.Вливаем "ожившие" дрожжи и перемешиваем опять венчиком.Всыпаем половину муки - перемешиваем рукой.Добавляем сливоч. масло кусочками и хорошо вымешиваем всё до однородного состояния.Далее подсыпаем остаток муки и вымешиваем тесто.В конце подливаем растит. масло и хорошо вымешиваем уже тесто на столе (в итоге оно не прилипает ни к рукам, ни к столу).Тесто настолько приятное на ощупь, мягкое и нежное, оно прямо "танцует" у вас под ладошками, честное слово Чашку с тестом накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня за это время тесто увеличилось в три раза).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 17 частей (по 60 г), подкатываем в шарики и накрываем пищевой плёнкой.Лепим пирожки произвольной формы.
 
Для духовых пироговУкладываем пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накрываем пищевой плёнкой и даём им подняться минут 20-30.Смазываем пироги смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 15-20 минут, до красивого румяного цвета.
 
Для жаренных пирожков - заготовки укладываем на полотенце - ведь нам не нужна лишняя мука на них  Обжариваем пирожки на разогретом растит. масле с двух сторон на среднем огне до румяности.
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Выпечка сладкая/Пирожки и булочки
Выпечка не сладкая/Пирожки и булочки


Процитировано 270 раз
Понравилось: 43 пользователям

Лариса_Коваль   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:05 (ссылка)
Спасибочки,Арина!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Коваль

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
cimona2   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 11:15 (ссылка)
Попробую. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 12:02 (ссылка)

Ответ на комментарий cimona2

удачи
Ответить С цитатой В цитатник
Ваша_Вишня   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 18:13 (ссылка)
Благодарю, всегда интересно попробовать что то новое)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Ваша_Вишня

Таки да
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 23:27 (ссылка)
Беру на заметку. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 12:58 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку