-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Ароматное слоеное сало

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Ароматное слоеное сало

сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Ингредиенты:

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Масса 2

  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт:

1 (640x480, 215Kb)

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

2 (640x470, 264Kb)

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

3 (640x488, 245Kb)

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

4 (640x503, 259Kb)

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

5 (640x468, 348Kb)

Все хорошо перемешиваем.

6 (570x480, 305Kb)

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

7 (640x508, 262Kb)

Соединяем зелень, чеснок, соль.

8 (640x460, 300Kb)

Все тщательно перемешиваем.

9 (640x479, 204Kb)

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

10 (640x473, 208Kb)

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

11 (640x474, 216Kb)

Выходит такая себе буква «зю».

12 (640x502, 219Kb)

Снова складываем кусок вместе.

13 (640x490, 220Kb)

Натираем его со всех сторон солью.

14 (640x501, 251Kb)

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

15 (640x445, 214Kb)

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

16 (640x435, 228Kb)

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

17 (640x413, 192Kb)

Все, можно наслаждаться!

18 (640x428, 203Kb)

На черном хлебушке, да под рюмочку.

19 (640x402, 206Kb)

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

20 (640x403, 177Kb)

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.

21 (500x331, 137Kb)

Источник

Рубрики:  Холодные закуски/Мясные
Мясные блюда/Свинина
Кулинарные рецепты

Понравилось: 7 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:34 (ссылка)
Вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку