-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Пряные вяленые сливы

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:23 + в цитатник
вяленые сливы



На сегодняшний день ароматными вялеными томатами мало кого можно удивить – любая мало-мальски уважающая себя хозяйка даже с небольшим стажем на кухне хотя бы из интереса да обязательно попробует приготовить собственноручно в домашних условиях этот удивительно вкусный и дорогостоящий средиземноморский деликатес…


 
Тем более, что готовить их совершенно несложно – на нашем сайте я нашла пару замечательных рецептов вяленых томатов и признаюсь, что делая такую заготовку у себя дома, я тоже придерживаюсь указанных рекомендаций.
 
Признаюсь также, что в своеобразной охоте за новыми и оригинальными рецептами для своих постоянных кулинарных опытов я больше отдаю предпочтение не всемирной паутине, а маминым записям, поваренным книгам и кулинарным журналам.
 
Именно в одном из глянцев я и обнаружила как-то рецепт вяленых слив…
 
Он меня просто покорил! Прежде всего своей простотой, моей безграничной любовью к сливам и, так сказать, дальнейшей перспективой использования и областью применения этих удивительных пряных слив…
 
Как говорится, когда муж доставил мне домой целое ведро венгерки, для меня не стоял вопрос о том, что я буду с ней делать – его мне хватило и на ароматную выпечку, и на заморозку, и на баночку в вяленом виде…
 
А теперь расскажу, как же это у меня происходило…
 
Из необходимых продуктов нам понадобятся:
 
— сливы (угодное вам количество)
— соль
— смесь итальянских трав
— чеснок (по вкусу)
— оливковое масло (или же 50% оливкового и 50% подсолнечного масла)
 
Степень сложности: отсутствует
 
Время приготовления: на один противень уходит около 2,5 часов в духовке плюс время на подготовку слив
 
Ход работы:
 
Самым ответственным и трудоемким процессом в данном рецепте считается отбор и подготовка слив к термообработке. На данном этапе мы тщательно моем сливу, разрезаем ее пополам вокруг косточки, сразу удаляя ее, тщательно изучаем содержимое, выбрасываем сливу «с сюрпризом», а остальную откладываем в ожидании дальнейших с ней манипуляций.
 

вяленые сливы

 
 

вяленые сливы



Отобранные половиночки теперь выкладываем на противень (его нужно застелить листом пергаментной бумаги), солим и посыпаем смесью итальянских трав.
 

вяленые сливы

 
Включаем духовку на 100-120 градусов и отправляем туда противень на 2-3 часа. В духовке нужно обязательно оставить небольшую щель – для этого при необходимости можно использовать какой-то небольшой металлический предмет.
 
Проверяя готовность сливы, мы прокалываем ее зубочисточкой и замечаем, выделяется ли влага. Если уже не выделяется, то слива готова.
 

вяленые сливы

 

вяленые сливы

 
Теперь ее необходимо выложить в сухую баночку, пересыпая слои пластиночками чеснока и пряными травами. Плотненько утрамбовав сливу в банку, заливаем ее маслом (или смесью масел) и убираем в холодильник хотя бы на пару деньков.
 

вяленые сливы

 

вяленые сливы

 

вяленые сливы


 

вяленые сливы


 

вяленые сливы


 

вяленые сливы


 
За это время слива станет еще более вкусной и ароматной…
 

вяленые сливы


 

вяленые сливы


 

вяленые сливы



 

вяленые сливы


 
Продолжение следует…  

Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 26 - МОЧЕННЫЕ ЯБЛОЧКИ! ВКУСНЫЕ!!!
Часть 27 - Вяленые сливы с чесноком, травами и солью
Часть 28 - Пряные вяленые сливы
Часть 29 - Соленые лимоны
Часть 30 - Цукаты из клубники... вкуснятина
Часть 31 - Солeные лимоны
Часть 32 - Пастила из вишни

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Заготовки на зиму


Процитировано 60 раз
Понравилось: 28 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:28 (ссылка)
Какой аромат, должно быть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 15:59 (ссылка)

Ответ на комментарий liberiana

Попробую)) поделюсь))
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 11:55 (ссылка)
Благодарю! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
laposhka7   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2016 г. 23:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лев   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 20:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку