Кабачковый рулет с грибами
|
|
Среда, 01 Июля 2015 г. 13:32
+ в цитатник
Кабачок - 800 грамм;
Мука - 1 стакан;
Лук - 1 шт;
Грибы шампиньоны - 300 грамм;
Морковь - 2-3 шт. среднего размера;
Сыр твердый - 200 грамм;
Яйцо - 3 шт;
Зеленый лук - 20 грамм;
Укроп - 20 грамм;
Соль ,перец - по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на средней терке .Обязательно отжать лишнюю жидкость.Сыр натереть на средней терке.
Зелень укропа мелко нарезать.К кабачкам добавить зелень укропа и яйца ,соль и перец.Добавить половину натертого сыра (100 грамм), перемешать.Добавить муку и перемешать.Противень выстелить пергаментом и слегка его смазать растительным маслом ,выложить ровным слоем кабачковую массу .Выпекать 25-30 мин при 180 гр.Пока выпекается кабачковый корж ,пригтовить начинку.Для этого нарезать мелким кубиком лук,обжарить его 3 мин ,добавить натертую морковь и обжарить еще 3 мин ,затем добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать до готовности (примерно 10 мин на среднем огне),посолить и поперчить.Снять с огня и сразу добавить оставшийся сыр (100 грамм) и мелко нарезанный зеленый лук и перемешать.Готовый кабачковый корж вынуть из духовки, накрыть сверху чистым листом пергамента ,перевернуть и аккуратно снять пергамент на котором выпекался корж.Выложить ровным слоем начинку по всему коржу.Свернуть рулетом вместе с пергаментом ,дать остыть и убрать в холодильник на 1 час.Вынуть из холодильника ,снять пергамент ,срезать по краям.Нарезать на кружочки и подавать.Приятного аппетита!
Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
1
Сохранили
-