Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Рогалики (рецепт-эксперимент) |
Предлагаю вашему вниманию рецепт-эксперимент.
Решила попробовать выпечь рогалики по одному и тому же рецепту, но в первом случае тесто замешала с добавлением разрыхлителя, а во втором случае замес теста произвела на дрожжах.
Обоими вариантами осталась очень довольна, поэтому советую испечь cразу оба варианта для сравнения.
Начинка на 32 рогалика:
250 г конфет "Коровка" (измельчить ножом кусочками) + 100 г молотых орехов, но не до порошкового состояния (у меня грецкие) + 50 г сахара + 80 г муки + 60 г сливоч. масла (растопить) - перемешать до получения крошки.
Рецепт №1 (сначала замешиваем это тесто)
Тесто на 16 рогаликов:
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий)
100 г сметаны (у меня 24%)
250 г муки (просеять)
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком.
Добавить маргарин и размешать.
Затем добавить сметану, в которой заранее размешать разрыхлитель, и опять хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам.
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник.
Рецепт №2 (теперь замешиваем это тесто)
Тесто на 16 рогаликов:
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
1/4 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий)
100 г сметаны (у меня 24%)
250 г муки (просеять)
1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
Сметану слегка подогреть в микроволновой печи, добавить дрожжи и сахар - перемешать и отставить в сторону минут на 15.
Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком.
Добавить маргарин и размешать.
Затем добавить сметану с дрожжами и опять хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам.
Замешанное тесто поставить примерно на 2 часа в холодильник.
Сначала работаем с тестом на разрыхлителе.
Когда полностью закончим формировать и выпекать рецепт №1, переходим к формированию и выпеканию рецепта № 2.
Тесто разделить на 2 части по 250 г каждая (вторую часть, пока работала с первой держала в холодильнике).
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см, припыляя стол мукой.
Разрезать круг на 8 одинаковых секторов.
На широкий край каждого сектора выложить начинку по 1 ст. л (с горкой).
Уголки у каждого сектора сначала подвернуть к серединке и свернуть затем рогаликом (таким образом начинка не вытечет наружу).
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Верх присыпать сахаром или смесью сахара и мака.
Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Рогалики с маком - тесто на разрыхлителе. Просто с сахаром - тесто на дрожжах.
Рубрики: | Выпечка сладкая/Пирожки и булочки Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |