-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Рогалики (рецепт-эксперимент)

Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:26 + в цитатник

Предлагаю вашему вниманию рецепт-эксперимент. 
Решила попробовать выпечь рогалики по одному и тому же рецепту, но в первом случае тесто замешала с добавлением разрыхлителя, а во втором случае замес теста произвела на дрожжах. 
Обоими вариантами осталась очень довольна, поэтому советую испечь cразу оба варианта для сравнения. 
 

Фото


Начинка на 32 рогалика: 
250 г конфет "Коровка" (измельчить ножом кусочками) + 100 г молотых орехов, но не до порошкового состояния (у меня грецкие) + 50 г сахара + 80 г муки + 60 г сливоч. масла (растопить) - перемешать до получения крошки. 

Рецепт №1 (сначала замешиваем это тесто) 
Тесто на 16 рогаликов: 
1 яйцо (у меня большое Gr. L) 
1/4 ч. л. соли 
0,5 ч. л. сахара 
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий) 
100 г сметаны (у меня 24%) 
250 г муки (просеять) 
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой) 

Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком. 
Добавить маргарин и размешать. 
Затем добавить сметану, в которой заранее размешать разрыхлитель, и опять хорошо перемешать. 
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. 
Замешанное тесто поставить на 1 час в холодильник. 

Рецепт №2 (теперь замешиваем это тесто) 
Тесто на 16 рогаликов: 
1 яйцо (у меня большое Gr. L) 
1/4 ч. л. соли 
0,5 ч. л. сахара 
100 г маргарина или сливоч. масла (мягкий) 
100 г сметаны (у меня 24%) 
250 г муки (просеять) 
1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой) 

Сметану слегка подогреть в микроволновой печи, добавить дрожжи и сахар - перемешать и отставить в сторону минут на 15. 
Яйцо, соль, сахар - хорошо перемешать венчиком. 
Добавить маргарин и размешать. 
Затем добавить сметану с дрожжами и опять хорошо перемешать. 
Постепенно ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто, которое не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. 
Замешанное тесто поставить примерно на 2 часа в холодильник. 

Сначала работаем с тестом на разрыхлителе. 
Когда полностью закончим формировать и выпекать рецепт №1, переходим к формированию и выпеканию рецепта № 2. 

Тесто разделить на 2 части по 250 г каждая (вторую часть, пока работала с первой держала в холодильнике). 
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 30 см, припыляя стол мукой. 
Разрезать круг на 8 одинаковых секторов. 
На широкий край каждого сектора выложить начинку по 1 ст. л (с горкой). 
Уголки у каждого сектора сначала подвернуть к серединке и свернуть затем рогаликом (таким образом начинка не вытечет наружу). 

Фото


Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока. 
Верх присыпать сахаром или смесью сахара и мака. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-190°C, 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета. 

Рогалики с маком - тесто на разрыхлителе. Просто с сахаром - тесто на дрожжах.

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пирожки и булочки
Кулинарные рецепты


Процитировано 35 раз
Понравилось: 14 пользователям

Veronika24   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 12:19 (ссылка)
С Благодарностью за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку