Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Яблочный зефир |
Здравствуйте, здравствуйте!!!
Яблочный зефир готовлю давно, но не часто. К сожалению, гвардейцы не очень-то его уважают. Рецептов в интернете множество, но мне больше нравится именно этот, на агар-агаре. Зефир получается нежным, воздушным и совершенно не приторным. Заснять процесс приготовления полностью очень долго не удавалось, поэтому фото "сборные", уж извините!!
Нам потребуется:
несколько свежих яблок (250г пюре)
200г сахара
1 яичный белок
Точное количество яблок не указываю, всегда по-разному... главное, чтобы готового пюре было 250г.
сироп:
8г агар-агара
400г сахара
140мл воды
10мл лимонного сока
Яблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину и запечь в духовке. Я отвариваю их минут тридцать на водяной бане или забрасываю в микроволновку.
Яблоки протереть через сито, добавить сахар, перемешать и оставить на час.
Агар-агар залить водой, хорошо размешать и отставить в сторону всё на тот же час. Иногда я сразу добавляю лимонный сок и сахар.
Яйцо вымыть, отделить белок от желтка.
Яблочное пюре хорошо взбить в комбайне. Можно пользоваться и электромиксером, но тогда вам потребуется помощник, потому что процесс взбивания останавливать не рекомендуется.
В это же время ставим ковшик с агар-агаром на плиту, доводим до кипения, всыпаем сахар и варим сироп до температуры 110оС. Убираем с огня и даем немного остыть до 100-104оС.
В пюре в два приема добавляем яичный белок. Масса становится белоснежной и увеличивается в объеме.
Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сироп.
Зефирная масса еще больше увеличивается,
становится более плотной, хорошо держит форму.
Крем складываем в кондитерский мешок с широкой зубчатой насадкой и отсаживаем небольшие лепешки на пергаментную бумагу. Оставляем подсохнуть при комнатной температуре на 24 часа.
Внимание!! Потребуется 3-4 листа!!
На следующий день щедро посыпаем зефир сахарной пудрой,
склеиваем попарно и выкладываем на блюдо.
Приятных всем мгновений!
Серия сообщений "Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила":домашний сахар,конфеты,шоколад, пастила,мармеладЧасть 1 - Домашний шоколад
Часть 2 - Апельсиновые трюфели с чили
...
Часть 31 - Щербет из коровки
Часть 32 - Яблочный мармелад!!!
Часть 33 - Яблочный зефир
Рубрики: | Десерты/Крем,суфле Кулинарные рецепты |
Ответ на комментарий Alevtina_Ch
Треба десь в інеті шукатиКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |