Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ |
или с айвой и брусникой
О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.
Утку надо аккуратно разобрать на тушку и кости. Убираем все кости, кроме крылышек и ножек.
Начинаем отделять через отверстие у шеи, после отделяем крылья, грудные кости, хребет и в конце отделяем ножки. Трудно только первый раз – сноровка приходит с увеличением количества очищенных тушек.
Утку изнутри натереть солью, перцем и на сутки отправить в холодильник мариноваться.
Для начинки из расчета на крупную утку взять:
2 кг мякоти с ножек индюшки
2-3 айвы или кислых, твердых яблок
200 г фисташек сырых
Соль, перец, чуть молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
Сахар для подготовки айвы.
Айву очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавив сахар, можно сдобрить мятой.
Мясо индюшатины разделить на две части.
Одну пропустить через мясорубку,
вторую порезать на куски.
Мясо, айву, фисташки перемешать, добавить специи, посолить по вкусу.
Нет фисташек замените ягодой, сухофруктом, другими орехами
Заполнить утку начинкой и зашить.
Нагреть духовку до 220 оС и отправить туда нашу утку запекаться. Через 15 – 20 минут уменьшить температуру до 180 оС и печь еще 1.5 часа.
За 10 мин до окончания готовки, несколько раз обмазать шкурку утки мёдом, разведённым до редкого состояния, вином к примеру.
У меня смесь наршараб с мёдом и совсем чуток острого перчика
После духовки утку накрыть фольгой и дать ей отойти 10 – 15 мин..
К утке неплохо капусты с яблоками и черносливом или просто пюрешки картофельной, а то и рис подойдет.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Мясные блюда/Птица Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Лариса_Михайлик
Я так из утки кости вынимаю.Начинаю подрезать там где копчик.Очень интересно выходит.На НГ так утку готовила.Ответ на комментарий Арина_Ярига
Ой,да разленилась я здесь. Рыбу чистят и режут,когда беру на фаршировку,даже филе мне отделяют.Куры и индюки продаются все по-отдельности. Отдельно,филе,ножки и т.д.Даже когда беру целую курицу,спрашивают "тебе порезать".Ответ на комментарий Лариса_Михайлик
Ну так ценят покупателя.Не то что у нас))) нахамят и еще обсчитают)))Ответ на комментарий Дария_Швельниц
смачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |