-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


УТКА ФАРШИРОВАННАЯ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник




или с айвой и брусникой



 О том, что утка праздничное блюдо всех времен и народов, сказано немало. Но обычно её просто наполняют яблоками, капустой, макаронами или другими продуктами и пекут. У нас сегодня особая утка – без костей с наполнением из индюшатины и айвы.

Утку надо аккуратно разобрать на тушку и кости. Убираем все кости, кроме крылышек и ножек.



Начинаем отделять через отверстие у шеи, после отделяем крылья, грудные кости, хребет и в конце отделяем ножки. Трудно только первый раз – сноровка приходит с увеличением количества очищенных тушек.

Утку изнутри натереть солью, перцем и на сутки отправить в холодильник мариноваться.

Для начинки из расчета на крупную утку взять:

2 кг мякоти с ножек индюшки
2-3 айвы или кислых, твердых яблок
200 г фисташек сырых
Соль, перец, чуть молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха
Сахар для подготовки айвы.

Айву очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде, добавив сахар, можно сдобрить мятой.



Мясо индюшатины разделить на две части.
Одну пропустить через мясорубку, 



вторую порезать на куски.



Мясо, айву, фисташки перемешать, добавить специи, посолить по вкусу.





Нет фисташек замените ягодой, сухофруктом, другими орехами 



Заполнить утку начинкой и зашить.





Нагреть духовку до 220 оС и отправить туда нашу утку запекаться. Через 15 – 20 минут уменьшить температуру до 180 оС и печь еще 1.5 часа. 

За 10 мин до окончания готовки, несколько раз обмазать шкурку утки мёдом, разведённым до редкого состояния, вином к примеру.
У меня смесь наршараб с мёдом и совсем чуток острого перчика



После духовки утку накрыть фольгой и дать ей отойти 10 – 15 мин.. 



К утке неплохо капусты с яблоками и черносливом или просто пюрешки картофельной, а то и рис подойдет.





Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Мясные блюда/Птица
Кулинарные рецепты


Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:26 (ссылка)
Обязательно себе забрала,ну просто нет слов,какая очаровашка!!! Правда,утки у нас редко бывают,но вот куры и индюки есть всегда.Да еще в некоторых магазинах продавцы мяса вынимают кости из курицы и она остается целой.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Я так из утки кости вынимаю.Начинаю подрезать там где копчик.Очень интересно выходит.На НГ так утку готовила.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Ой,да разленилась я здесь. Рыбу чистят и режут,когда беру на фаршировку,даже филе мне отделяют.Куры и индюки продаются все по-отдельности. Отдельно,филе,ножки и т.д.Даже когда беру целую курицу,спрашивают "тебе порезать".
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Ну так ценят покупателя.Не то что у нас))) нахамят и еще обсчитают)))
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 03:00 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Дария_Швельниц

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку