-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Маскарпонэ в домашних условиях

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:30 + в цитатник

3560462_15540028645_9dfd1b6fb2_z (640x400, 52Kb)

МАСКАРПОНЕ
Никогда бы не подумала,что сделаю маскарпоне сама…У этих санкций свои плюсы..если бы не они,то продолжала бы покупать маскарпоне и так и не узнала бы,что домашний ни чуть не хуже и в разы дешевле.
Так что: «Нет худа без добра!» ))

400мл сливок 33% (получается и из 20%)
1,5ст л. лимонного сока
щепотку соли

На водяной бане сливки нагреть до 85°C,убавить огонь до минимума,добавить лимонный сок и, периодически помешивая варить мин 10-15 до консистенции заварного крема и еще постоянно контролировать температуру нагревания (82-87°C).
Снять с огня,добавить соль,охладить до комнатной t,затем поставить в холодильник минимум на 2 часа,за это время масса станет более плотной.
Сито выстелить несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, выложить на него будущий маскарпоне, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12ч.
После этого, маскарпоне готов к использованию.
Выход 225г.
2014-10-10

ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))

Рубрики:  Молочные блюда и яйцо/Сыр,творог
Кулинарные рецепты


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку