-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Мясной пирог «Хризантемка»

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:40 + в цитатник
Фото


Начинка: 
500 г мясного фарша (у меня свинина + говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять 
100 мл воды + 1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить. 

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока + 125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 

Фото


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 

Фото


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

Фото


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

Фото


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 

Фото


Сложить её пополам. 

Фото


Затем ещё раз пополам. 

Фото


Кончики слегка снизу прищипнуть. 

Фото


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 

Фото


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 

Фото


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 

Фото


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 

Фото


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 

Фото


Так выглядит заполненная форма сверху. 

Фото


Так с боку. 

Фото


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 

Фото


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 

Фото


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 

Фото

 

Фото


И в разрезе. 

Фото


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 

Фото


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 

Фото


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 

Фото


Один сыночка уже утащил на пробу dance2 

Фото



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)

Рубрики:  Выпечка не сладкая/Пироги,тарты,киш и т.д
Кулинарные рецепты


Процитировано 626 раз
Понравилось: 129 пользователям

echeva   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:19 (ссылка)
это таааааааааааак соблазнительно и тааааааааак вкусно УВЕРЕНА! Сделаю с Благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
maevskaya_alla   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:21 (ссылка)
Как вкусно и красиво!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий echeva

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:05 (ссылка)
Ой, какой красивый пирог получился ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 17:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Светлана_Ч

Таки да,вроде просто,но какая красота
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
janesycheva   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 05:47 (ссылка)
ОБАЛДЕТЬ!!!! СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
мила-люда60   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 06:12 (ссылка)
Очень красивый пирог, тоже такой хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Маритуля   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 06:32 (ссылка)
Настоящее творчество, а на вкус представляю какой, мммм.... Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:03 (ссылка)
Интересно, а у меня получится? Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Заи   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кояш   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МАРГО07   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо.Классный пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Roseofgarden   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:27 (ссылка)
Выглядит, конечно, очень эффектно... Но теста получается в три раза больше, чем начинки. Будете жевать один хлеб со слабым привкусом мяса....
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо! Очень красивый пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
СлободТаня   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:22 (ссылка)
Какая красота, обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
luda_r   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:26 (ссылка)
ух- какая красотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:29 (ссылка)
Слава умелым ручкам! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Nezabudka_N   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:45 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GRINUSHKA   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:03 (ссылка)
Очень красиво
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:20 (ссылка)
Очень красиво и оригинально ! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ирада555   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Красота и вкуснятина. Спасиво что научили так красиво выкладывать!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Исходное сообщение ланарте
Интересно, а у меня получится? Цитирую с благодарностью.

обязательно получится,не святые ведь горшки лепят))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:33 (ссылка)
Исходное сообщение Roseofgarden
Выглядит, конечно, очень эффектно... Но теста получается в три раза больше, чем начинки. Будете жевать один хлеб со слабым привкусом мяса....

Для тех кто любит мясо может и мало. Начинку ведь разную можно взять.Грибная икра например,сыр ,брынза и т.д
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:04 (ссылка)
Да здравствуют Ваши золотые ручки!!! Выходные на носу - приготовлю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Марья123   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за такую прекрасную идею!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aVasilisska   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:27 (ссылка)
Красиво очень,можно и со сладкой начинкой,например с маком.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 15:10 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку