Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
«Варенье из арбузных корочек» |
Состав:
Приготовление:
Очистить толстокожие арбузные корки от зелёной части (кожицы) и от розовых остатков мякоти. Нарезать дольками фигурным ножом. Наколоть каждую дольку вилкой.
Залить корки водой с содой на 4 часа. На 1 кг корок, воды надо — 1.5 ст горячей воды, в ней расстворить 2 ч л соды, а потом смешать еще с 3 ст холодной воды.
Затем слить и хорошо промыть их в проточной воде.
Отдельно сварить сироп из расчёта на 1 кг корок 1.5 кг сахара и воды примерно 1 л. Проварить в этом сиропе корки минут 30, отключить и оставить так до следующего дня.
На второй день надо варить на медленном огне, помешивая. Долго, до как-бы прозрачности, янтарного цвета. Если сироп выкипает, то можно долить кипятка. В конце добавить ванилин.
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать. Корки в банке должны быть покрыты сиропом.
Также можно сделать цукаты, если разложить готовые корочки из варенья на тарелку и поставить на солнышко до образования сверху сахарной корочки.
Рубрики: | Заготовки на зиму/Джемы,варенья Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |