-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:47 + в цитатник

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.  

Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Вот оттуда и пошло название "армянчики".  Но, собственно, дело-то не в названии, а во вкусе! И еще один безусловный плюс этой закуски - это простота приготовления, что, согласитесь, при нашем вечно-бешеном жизненном ритме, очень немаловажно.  

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.   

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея. 

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов. 

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)  

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя. 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 




Хорошенько перемешала 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу. 

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!  
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу.  Хотя, как говорится, на вкус и цвет... 

Получилось вот так: 

 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось.  Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью. 

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала! 

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!  
 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
 



Спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!

Рубрики:  Заготовки на зиму/овощи
Кулинарные рецепты


Процитировано 128 раз
Понравилось: 20 пользователям

ВЕРА11   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 00:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_142   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:05 (ссылка)
Делаю такие помидоры не очень часто,но как только увижу зеленые. У нас они редко бывают. До чего же вкусно!!!!!!!Но вот по следам оставшегося сока,как-то не додумалась. Спасибо,Ариночка за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Ларочка,я тоже очень обожаю такие помидоры
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 21:51 (ссылка)
Не пробовала, надо испытать. Спасибо, Ариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 22:48 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Обязательно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку