-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Отбивные в заварном тесте

Четверг, 17 Июля 2014 г. 11:59 + в цитатник

Отбивные в заварном тесте - изумительно вкусное блюдо для всех любителей оригинальной еды!
Как здорово, когда под рукой есть сытный вкусный завтрак, обед или ужин. И не нужно тратить время на гарнир и приготовление салата. Отбивные в заварном тесте – то что нужно! Ведь это незабываемая ароматная еда. Она включает в себя и мясо, и овощную начинку, а также питательные ингредиенты, которые зарядят ваш организм энергией и силой на целый день. К тому же отпадает вопрос с хлебом. Попробуйте, я уверена, вам понравится.


Ингредиенты для приготовления отбивных в заварном тесте:
Мякоть свинины или филе куриное свежее 500–600 грамм
Вода чистая 300 миллилитров
Мука пшеничная 300 грамм
Масло растительное 2 столовые ложки и для жарки
Шпинат замороженный 200 грамм
Сыр твердый 150 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 1 столовая ложка
Горчица готовая 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление отбивных в заварном тесте:

Шаг 1: подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом из воздуха, а само тесто получилось воздушным и нежным.

Шаг 2: подготавливаем воду.
В турку или небольшую кастрюлю выливаем чистую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления заварного теста.

Шаг 3: готовим заварное тесто.
В миску с мукой выливаем кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Сразу же все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Как только смесь слегка остынет, вымешиваем тесто чистыми руками. Внимание: если вам необходимо больше пространства, тогда перекладываем массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.
Формируем из теста шар и на время откладываем в сторону остывать.

Шаг 4: подготавливаем шпинат.
В среднюю миску выкладываем замороженный шпинат. На время откладываем емкость в сторону, чтобы компонент мог сам дойти до комнатной температуры. Внимание: обычно замороженный шпинат уже измельченный, поэтому после разморозки выглядит как кашица.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
На разделочную доску ставим мелкую терку и с помощью нее измельчаем твердый сыр. После этого подготовленный компонент пересыпаем в свободную небольшую миску.

Шаг 6: готовим начинку блюда.
В миску с тертым сыром разбиваем яйцо, а также выливаем горчицу и сметану. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
перемешиваем сырную смесь со шпинатом
После этого перекладываем столовой ложкой смесь в емкость со шпинатом и вновь все хорошо перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 7: подготавливаем мясо.

Свинину или курицу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, пленки и жил. После этого нарезаем компонент на небольшие по толщине кусочки и перекладываем в тарелку. Внимание: размер мяса должен соответствовать величине кусочков теста. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас должны получиться 4 большие отбивные.
Итак, по очереди каждый свиной кусочек помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с помощью кухонного молотка. Это необходимо сделать, чтобы не разбрызгивался сок по всей кухне. Важно: тщательно отбиваем мясо, практически до прозрачности. Подготовленный компонент посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и на время откладываем в сторону.

Шаг 8: готовим отбивные в заварном тесте.
Выкладываем остывшее заварное тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем его на 8 частей. Каждый кусочек руками скатываем в шар.
Теперь, воспользовавшись скалкой, тонко раскатываем тесто в круг.
формируем отбивную в заварном тесте
На пласт выкладываем отбивную, сверху мясо смазываем начинкой и накрываем вторым пластом теста. Внимание: круги должны быть по величине чуть больше самого кусочка мяса, чтобы можно было плотно скрепить блюдо. С помощью ножа обрезаем лишнее и для уверенности еще придавливаем края теста вилкой.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Через несколько минут аккуратно выкладываем в емкость отбивные и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Как только блюдо будет готово, перекладываем его с помощью столовой ложки на кухонные бумажные полотенца и на время откладываем в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Готовые отбивные перекладываем на специальную плоскую тарелку.

Шаг 9: подаем отбивные в заварном тесте.
Отбивные в заварном тесте подаем к обеденному столу, когда они еще горячие. Даже слов не надо, ведь блюдо ну очень вкусное. По виду оно напоминает чебурек, с одной только разницей, что отбивная нежирная и не такая вредная, ведь внутри нее настоящее мясо с сытной питательной начинкой. Домочадцев можно угощать этой вкуснятиной вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:
– для приготовления начинки можно использовать свежий шпинат. Для этого тщательного промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пропускаем через блендер, чтобы у нас получилась однородная смесь;
– для того чтобы мясо таяло во рту, можно заранее его отбить и замариновать в течение суток. В качестве маринада можно использовать смесь таких компонентов, как свежевыжатый сок и цедра лимона, немного растительного масла, зерна горчицы, а также соль и черный молотый перец. Все определяем «на глаз» в зависимости от количества мяса;
– отбивные в заварном тесте можно приготовить любой формы. Блюдо может быть как круглым, так и в виде полумесяца, квадрата или прямоугольника.

Серия сообщений "Чебуреки,беляши,хичины":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ПО_ВОСТОЧНОМУ
Часть 2 - Сырные лепёшки за 5 минут
...
Часть 30 - Чебуреки-рецепт от Фатимы
Часть 31 - Готовим самые вкусные беляши (перемячи)
Часть 32 - Отбивные в заварном тесте
Часть 33 - Чебуречки с сыром,быстро и вкусно
Часть 34 - чебуреки..
...
Часть 41 - Чебуреки из теста на минеральной воде с водкой.
Часть 42 - Кутабы с мясом.
Часть 43 - Чебуреки "Оригинал"

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Мясные блюда/Птица
Кулинарные рецепты
Выпечка не сладкая


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку