-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


ПОРА ЗАГОТОВОК !! КАКИЕ ТРАВЫ,ПРЯНОСТИ ,СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЫ ??

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:37 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !! Жил соленый огурец Свежего посола, Он – закуска и отец Крепкого рассола.

01 (1) (640x424, 225Kb)

Давно пришли к выводу, что если при засолке и мариновании закладывать в ёмкость "всё что есть", то аромат на выходе может и пряный, но нет конкретики.
Т.е ,например,  когда мы маринуем "базиликовые помидоры", то добавляем к помидорам базилик, черный перец и , может быть чеснок ,  и все! Иначе помидоры будут не базиликовые, а просто маринованные , хоть и вкусные.  Так же поступаем с "вишневыми помидорами" и т.д..
Аромат укропа ,который нравится многим,  может забить напрочь другие ароматы трав.
Т.е считаем, что  некомильфо навалить всё что попалось (на рынке, в саду..)  , надо и меру знать .
Так вот вопрос , дорогие кулинары, есть ли у вас какие то устоявшиеся "списки"  пряных трав при засолке конкретных овощей (для разных овощей  и разный набор пряных трав) или конкретные  "списки" пряных трав , пряных корневищ для грибов или по принципу "всё что есть"  и "чем больше и разнообразнее, тем лучше" ?
Даже , когда солим зелень пряную (укроп, петрушку обычно), то засаливаем отдельно , считаем, что лучше потом смешать при надобности, чем все вместе?
Вопрос назрел, потому что сезон в самом начале.  Особенно волнуют "списки" пряных трав и корней для грибов.

Единственное и нежно любимое: свекольная ботва.
Листовую часть (и малюсенькие листики) просто режу и солю - это потом в супы.
А вот жесткую ость режу (как сельдерей) и мариную (яблочный уксус-соль-сахар и припасенные летом черносмородиновые листья - преимущественно молодые, нежные).
Листья черной смородины я режу замораживаю в пакетиках. Потом, когда свеклу собираю (или осенью раньше просто ботву покупала) листики размораживаю и очень аккуратно перекладываю ими нарезанные черешки свеклы. Ну тут черносмородиновые листья потому, что мне просто нравится запах листьев черной смородины. Такую смесь я добавляю в листовые салаты, вместо каперсов или оливок.
Один из любимых салатов: салатная смесь, морковь, кедровые орешки и маринованная свекольная ботва.огурцы и соленые помидоры зеленые: зелени должно быть много! укроп зеленый с зонтиками, стрелки и зелень чеснока, смородина, вишня, пижма бальзамическая и листья хрена... офигительно! просто сносит голову!!!
Грибы маринованые: чеснок, семена горчицы, кориандра, душистого и черного перца и чутка гвоздички, еще добавить укропных зонтиков и стеблей, лавровый лист... тоже самый зе бест рецепт, круче не делала и не ела :)
белые грузди соленые: чеснок, семена укропа, листья хрена вниз и на верх
моченые яблоки (антоновка): листья смородины и малины, укроп семена, душистый перец, стебли мяты
Пижмы опасаться не стоит, она специально как будто для солений создана... придает совершено невероятную пикантность :) ну и добавлять ее много не требуется. Если есть возможность такую пижму найти (у нас ее на каждом огороде специально культивируют!) то попробуйте обязательно на малых количествах, не пожалеете.

 В огурцы- только хрен, перец красный целый, смородины и дуба листья и укроп зонтиками. Чеснок, как многие, не добавляю - от него огурцы становятся не такими хрусткими.

В помидоры, напротив, и чеснок, и лук кольцами добавляю, они придают мягкость, потому как люблю помидор выпить, а не сжевать. Из трав в них хрен и кореньями, и листьями, петрушки зелень, красный перец, чтобы поострее. смородину и вишню не добавляю. а, могу еще сладкий перец половинками порезать в помидоры иногда - получается плотный, вкусный))
Кабачки/патиссоны мариную с красным перцем колечками, семенами горчицы, черным перцем горохом.
Для маринованных фруктов набор таков - корица не молотая, гвоздика, черный перец.
Это только стандартные наборы, если после основной засолки сырье остается - извращаюсь, честно говоря, по-всякому, иногда результат устраивает, иногда нет, но от этих базовых наборов не отступаю, потому как проверено годами и даже десятилетиями.

Приходилось слышать и подтверждаю, что от большого количества чеснока, действительно мягкими становятся огурцы. И еще от черного перца (если большое количество).Пряные травы для засолки (овощей , грибов...). Определенный состав или "все что есть" Делитесь ….

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43664729432/Pora-zagotovok-!!-Kakie-travyi,pryanosti-,spetsii-ispolzuete-vyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&pad=1

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Специи
Заготовки на зиму


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:07 (ссылка)
Огромное спасибо. Бабушка в огурцы при засолке бросала какую-то травку, огурцы хрустели и были найвкуснейшими. Прямо заказы принимала на свои огурцы, такой спрос был. А какая - названия не знает.(( Буду искать
Ответить С цитатой В цитатник
Jelifona   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:12 (ссылка)
Гугл в помощь и нашлась травка - http://www.vesmirledi.ru/xrustyashhie-ogurcy-na-zimu-bez-sterilizacii/
Это точно она) Я её только на вид смутно помню, в огороде у бабули росла:)
https://www.google.com.ua/search?q=%D1%82%D1%80%D0...8WkDOfjywOLjoD4AQ&ved=0CCMQsAQ
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Вот бы узнать рецепт.Найдите обязательно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 09:38 (ссылка)

Ответ на комментарий Jelifona

Огромное спасибо.сейчас создам пост
Ответить С цитатой В цитатник
ТатХим   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:01 (ссылка)
А мне очень нравятся огурцы с эстрагоном, помидоры с яблоками, а грузди с корнем хрена.
Спасибо за полезный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:13 (ссылка)

Ответ на комментарий ТатХим

мне тоже очень нравятся помидоры с яблоками.А еще я помидоры заливала яблочным соком,смакота
Ответить С цитатой В цитатник
ТатХим   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 21:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

и я такую смакоту люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку