-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


ПЛЯЦОК ПАСХАЛЬНЫЙ «ПИСАНКИ»

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:55 + в цитатник

66202-real

Пляцки – популярная выпечка на Западной Украине. Выпекается в виде многослойных пирогов и готовится практически на все праздники, в том числе и на Пасху. Мне очень нравится этот вид выпечки и  рецепт пляцка «Писанки» я придумала к Пасхальным праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
ОСНОВНЫЕ
200 г
1 стакан
4 шт.
1 шт.
150 г
2 стакана
2 ч. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ:
300 г
1 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
80 г
10 г
КРЕМ:
250 г
150 г
2 ст. л.
2 ст. л.
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

Для кокосовых шариков: смешать творог, сахар, ванильный сахар, манку и желток.

Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

Разделить творожную массу на 4 части. В каждую порцию творожной массы вмешать по отдельности кокосовую стружку разного цвета.

Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

Скатать из творожно-кокосовой массы шарики, выложить в лоток и поместить в морозилку на 30 минут.

Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

Размягченное масло растереть с сахаром до бела.

 

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и белок, сметану.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

Добавить в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем теста. Тесто разделить на 1/3 и 2/3.

В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

В 1/3 теста добавить какао и молоко, размешать. Форму размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 пласта.

Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

Светлую часть теста вылить в форму, подготовленную аналогичным способом. Выложить разноцветные кокосовые шарики, чередуя их. У меня поместилось по 4 шарика разного цвета. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут. Готовый пласт остудить на решетке.

Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Для крема: в охлажденную сметану добавить кефир, сахарную пудру и взбить миксером до загустения. Сборка пляцка: шоколадный корж, крем, светлый корж, крем, шоколадный корж. Сверху смазать оставшимся кремом и поставить пляцок в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

Перед подачей посыпать пляцок кондитерской присыпкой для пасок, обрезать края. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита! Христос воскрес!

Приятного аппетита! Христос воскрес!

 edimdoma.ru/retsepty/66202-plyatsok-pashalnyy-pisanki

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты


Процитировано 58 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мариэн_б   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:53 (ссылка)
Браво!!!Очень красиво!Настоящий "ПЛЯЦОК"! Волшебная выпечка.Спасибо!Утащу к себе в копилку....
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Мариэн_б

Пожалуйста.Пляцок стоящий
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 20:33 (ссылка)
Как красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Li-Len

Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Ланалегр_62   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 17:40 (ссылка)
Классный пляцок!!Утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 20:04 (ссылка)
і чого так пізно знайшла рецепт!? дуже оигінально було би на великдень...
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:31 (ссылка)
Исходное сообщение LIDJA
і чого так пізно знайшла рецепт!? дуже оигінально було би на великдень...

Так,пляцок цікавй
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку