-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Самый вкусный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

 

Муку заварить в молоке..В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

3560462_P4170078 (640x480, 83Kb)

3560462_P4170084 (640x480, 86Kb)

изюм залить теплой водой

3560462_P4170086 (640x480, 109Kb)

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

3560462_P4170092 (640x480, 49Kb)

 хорошо перемешать

3560462_P4170093 (640x480, 60Kb)

в итоге выйдет  нежная масса

3560462_P4170096 (640x480, 55Kb)

1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.

3560462_P4170099 (640x480, 49Kb)

Добавить дрожжи  70 гр 

3560462_P4170106 (640x480, 163Kb)

3560462_P4170107 (640x480, 77Kb)

 

3560462_P4170110 (640x480, 74Kb)

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

3560462_P4170101 (640x480, 47Kb)

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли

3560462_P4170103 (640x480, 82Kb)

и хорошо взбить.

3560462_P4170111 (640x480, 71Kb)

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто

3560462_P4170119 (640x480, 75Kb)

3560462_P4170124 (640x480, 100Kb)

3560462_P4170125 (640x480, 99Kb)

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

3560462_P4170126 (640x480, 82Kb)

изюм высушить

3560462_P4170117_1_ (640x480, 149Kb)

обсыпать мукой

3560462_P4170130 (640x480, 135Kb)

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

3560462_P4170137 (640x480, 70Kb)

Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

3560462_P4170144 (640x480, 115Kb)

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

3560462_P4170133 (640x480, 96Kb)

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

3560462_P4170138 (640x480, 49Kb)

3560462_P4170146 (640x480, 105Kb)

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

3560462_P4170149 (640x480, 91Kb)

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

3560462_P4170151 (640x480, 96Kb)

через 45 минут вот такое красивое тесто

3560462_P4170153 (640x480, 92Kb)

В тесто вмешать изюм.

3560462_P4170156 (640x480, 117Kb)

3560462_P4170158 (640x480, 93Kb)

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

3560462_P4170160 (640x480, 111Kb)

Первую партию чуток передержала в духовке))

3560462_P4170164 (640x480, 117Kb)

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

3560462_P4170169 (640x480, 61Kb)

3560462_P4170171 (640x480, 79Kb)

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

3560462_P4170173 (640x480, 135Kb)

3560462_P4170175_1_ (640x480, 136Kb)

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

3560462_P4170178 (640x480, 102Kb)

 корзинку подготовила

3560462_P4170167 (480x640, 156Kb)

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

Рубрики:  Семейные праздники/Пасха
Выпечка сладкая/Куличи
Мои рецепты/Выпечка сладкая
Кулинарные рецепты


Процитировано 96 раз
Понравилось: 23 пользователям

Педалькина   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:39 (ссылка)
Красота! Я через монитор аж запах теста почувствовала
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 11:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Педалькина

спасибо большое.светлой Вам Пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:31 (ссылка)
Ариночка,как мне понравился рецепт теста! Да и само тесто тоже,такое оно красивое,живое!!! Спасибо огромное,забрала к себе с удовольствием!!!
0_84591_1f846ef6_XL (488x500, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 23:40 (ссылка)
Ариночка, привет! Испекла куличи,покрасила яйца сегодня. Хотела вчера, а занялась уборкой и проковырялась долго пока убрала свои два этажа.Извини,даже некогда было написать хотя договаривались. Ну что завтра с тобой идем в храм? Надо освятить!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Петровна_1959   обратиться по имени Благодарю вас за рецепт! Уже испекла, ОООЧЕНЬ вкусно Удачи вам! Суббота, 19 Апреля 2014 г. 16:52 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 



 



 

Муку заварить в молоке..В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное без комков.





изюм залить теплой водой



1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 



 хорошо перемешать



в итоге выйдет  нежная масса



1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.



Добавить дрожжи  70 гр 





 



Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт



В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли



и хорошо взбить.



 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто







и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной



изюм высушить



обсыпать мукой



хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза



Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.



125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке



Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.





Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам



Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место



через 45 минут вот такое красивое тесто



В тесто вмешать изюм.





Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 



Первую партию чуток передержала в духовке))



Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр





Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))





А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))



 корзинку подготовила



светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины
Ответить С цитатой В цитатник
samolena   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 18:14 (ссылка)
Здравствуйте, Ариночка!!!! Христос Воскрес!!! Испекла по Вашему рецепту куличи!!! Бесподобный рецепт!!!! Очень вкусный!!!! Все в меру!!! Благодарю Вас!!! Примите большое СПАСИБО от всей моей семьи!!!
2014-04-19 20.08.23 (522x700, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:21 (ссылка)
Благодарю вседушевно.
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:09 (ссылка)
Выпечка по этому рецепту действительно изумительная, мои куличи получились лучше,чем у всех, чьи я пробовала.Спасибо, рецепт просто находка,рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку