-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Фаршированная фокачча с моцареллой и прошутто

Среда, 16 Апреля 2014 г. 13:00 + в цитатник

 

 

 

There are always some plans for weekends, and cooking is seldom the first priority unless we are having people over. So, having pizza or filled focaccia on our weekend menu is a good choice since most of work – making the dough – is done in advance. All I need to do the following day is to fix a quick salad while this thing is baking.

This focaccia is doubled-baked. First, it’s baked in a pan, then split horizontally, generously brushed with extra-virgin olive oil, filled, and baked again until the cheese is melted. If you are a happy owner of a panini grill, I definitely recommend to use it here. Unfortunately, I had to follow a more conventional way of cooking.

Serves about 4

For the dough:

  • ¾ cup warm water
  • 1 tsp active dry yeast
  • ½ tsp sugar
  • 1 tbsp extra-virgin olive oil
  • 225g all-purpose flour
  • 1 tsp salt + some coarse salt for sprinkling over top before baking

For the filling:

  • About ¼ cup extra-virgin olive oil, divided
  • 6 oz fresh mozzarella, thinly sliced
  • 3 oz good quality prosciutto, thinly sliced

Make the dough:

The dough can be prepared in advance and kept refrigerated for a couple of days.

In the mixer bowl, combine the warm water, yeast, and sugar. Cover the bowl; place it into a warm place for 10 minutes, until the yeast mixture is foamy. Stir in the olive oil. Whisk together the flour and salt and then gradually add to the yeast mixture, stirring with a wooden spoon until combined. Attach the bowl to a stand mixer fitted with the dough hook and knead at medium speed for 4 minutes. The dough should clear the sides of the bowl, be soft and slightly sticky. Transfer the dough into a large, lightly oiled bowl, cover with plastic wrap and place into a warm place to rise, for about 1 ½ hours or until doubled. After this, you can punch the dough down and keep it covered in the refrigerator for 2 days. Bring to room temperature before forming.

Bake the focaccia, fill it, and bake again:

Oil 9 or 10-inch round springform pan. Transfer the dough into the pan and stretch it with your hands until it covers the bottom of the pan completely. If the dough resists, cover the pan with plastic wrap or dish towel and let the gluten to relax. Then, continue stretching. Cover the pan with oiled plastic wrap and place in a warm place to rise until the dough is almost doubled, for about 1hr.

Meanwhile, place a baking stone (if you have it) on the middle rack and preheat the oven to 450F.

Dimple the top of the focaccia with your fingers, brush or drizzle with a bit of olive oil and sprinkle with the coarse salt (don’t overdo the salt since the prosciutto is very salty itself). Bake until golden brown, about 20-25 minutes. Unmold the focaccia and cool on a rack before slicing and filling. Reduce the oven temperature to 375F.

Slice the focaccia in half horizontally, brush both halves (insides) with the oil, fill with the mozzarella and prosciutto. Bake again until the cheese is melting, about 15 minutes. Serve at once.
It might be easier to cut the “lid” into wedges first, and then replace them again over the filling, place the focaccia onto a serving platter and serve. This way the filling won’t ooze out as you slice and it will look more presentable.

 bakingobsession.com/2010/01/22/fresh-mozzarella-and-prosciutto-filled-focaccia/

 

Для теста:

  • ¾ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 225 г муки
  • 1 чайная ложка соли + некоторые крупной соли для посыпки поверх перед выпечкой

Для начинки:

  • О ¼ чашки оливкового масла, разделенный
  • 6 унций свежей моцареллой, тонко нарезанный
  • 3 унции хорошего качества прошутто, тонко нарезанный

Сделать тесто:

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

В чаше миксера смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Накройте миску;поместить его в теплое место на 10 минут, пока дрожжи смесь не станет пенистой. Движение в оливковом масле. Взбейте вместе муку и соль, а затем постепенно добавить в дрожжевую смесь, помешивая деревянной ложкой, пока не смешано. Установите чашу миксера стенда, оснащенного крюком теста и замешивают на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно очистить стороны шара, быть мягким и немного липким. Перенесите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в теплое место подниматься, около 1 ½ часа или пока не удвоено. После этого, вы можете ударить тесто вниз и держать его покрыты в холодильнике в течение 2 дней. Довести до комнатной температуры перед формированием.

Испеките фокачча, заполнить его, и выпекать еще раз:

Нефть 9 или 10-дюймовый круглый разъемная пан. Перенесите тесто в кастрюлю и размять его руками, пока он не покрывает дно кастрюли полностью.Если тесто сопротивляется, накрыть кастрюлю полиэтиленовой пленкой или полотенцем и пусть клейковины, чтобы расслабиться. Тогда, по-прежнему растяжения. Накройте кастрюлю промасленной полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место подниматься, пока тесто не будет почти в два раза, примерно 1 час.

Между тем, место выпечки камень (если у вас есть) на средней стойке и разогрейте духовку до 450F.

Ямочка на верхнюю часть фокачча пальцами, кистью или сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать крупной солью (не переусердствуйте соль с прошутто очень соленая сам). Выпекать до золотистого цвета, около 20-25 минут. Unmold на хлеб фокачча, круто на стойку до нарезки и заполнения. Уменьшите температуру в духовке до 375F.

Нарежьте хлеб фокачча пополам по горизонтали, чистить обе половины (внутренности) с маслом, заполнить с моцареллой и прошутто. Выпекать, пока сыр не тает, около 15 минут. Подавать сразу. 
Это может быть легче вырезать «крышку» в клинья, а затем заменить их снова над начинкой, поместите фокачча на сервировочное блюдо и подавать. Таким образом, заполнение не будет сочиться как вы ломтик и это будет выглядеть более презентабельно.

Рубрики:  Холодные закуски/Бутерброды
Выпечка не сладкая/Хлебные изделия
Кулинарные рецепты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тагильчанка   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:19 (ссылка)
Фокачча в нашей семье очень любят. Фаршировать даже в голову не приходило. Спасибо за идею, но стряпать буду по своему рецепту, уже проверенному.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 10:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Тагильчанка

У меня тоже другой рецепт.Взяла как идею, тоже не додумалась так фаршировать
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку