Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
ЛАНГОШ |
Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару.
Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.
Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.
Итак, рецепт:
600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Подсолнечное масло для жарки
Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок
Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.
перемешать
Муку просеять,
добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.
В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.
Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто
поместить его в полиэтиленовый пакет.
Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.
В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста,
по количеству едоков - около 100 гр на порцию.
сформировать лепёшку
и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.
Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его.
Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.
Приятного аппетита и здорового питания!
Рубрики: | Выпечка не сладкая/Пирожки и булочки Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение simtom
Должно быть очень вкусно!!!
Исходное сообщение Виола-Виолетта
Я где-то уже встречала,чтобы в добавляли соду гашёную уксусом в дрожжевое тесто ,не понимаю ,зачем.....?
Исходное сообщение Аспазия
Вай,так аппетитно выглядит!!!
Ответ на комментарий Арина_Ярига
Спасибо моя дорогая Ариночка ,обязательно приготовлюОтвет на комментарий Аспазия
Удачи))Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |