-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 15:22 + в цитатник

DSC_1573



Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!

DSC_1522

Итак, картофельные колбаски.

DSC_1532

Приблизительный состав

1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная

В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.

Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки. 
Отцедить жир, охладить.

DSC_1402

Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.

DSC_1410

На сковороде разогреваем смалец.

DSC_1407

Лук нарезаем средним кубиком. 

DSC_1411

В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.

DSC_1415

DSC_1422

Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.

DSC_1401

К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.

DSC_1428

Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.

DSC_1424

Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.

DSC_1441

Поправить по вкусу на соль, перец.

DSC_1451

В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.

DSC_1461

Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.

DSC_1480

Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.

DSC_1499

Дать обсохнуть, вынув из воды.

DSC_1512

Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.

DSC_1553

DSC_1565

Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать! 

DSC_1523

Нет такой силы!

DSC_1558

Приятного всем аппетита! 

 

 sergej-pozhar.livejournal.com/101617.html#cutid1

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 27 - Домашняя колбаса-один из вариантов
Часть 28 - Куриная колбаса с овощами
Часть 29 - КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ
Часть 30 - Паштетивка...
Часть 31 - Бастурма, даааа...
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"

Рубрики:  Овощи/Картофель
Кулинарные рецепты


Процитировано 44 раз
Понравилось: 9 пользователям

Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 23:56 (ссылка)
Рецепт супер! У меня желудок есть запросил после прочитанного! Спасибо,Ариночка! Проблема кишки,что придумать?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Надюш,а у вас в супермаркетах не продают?У нас продают.
Если бы можно было,я была тебе прислала.Они соленые в упаковках
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Ариночка, я не обращала внимания может и продают. А в каком отделе они могут быть где колбаса и все остальное? Посмотрю обязательно! Загорелось мне такие колбаски приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Посмотри в мясном отделе.Там он часто продают.ли подойди на рынке к мясникам.Не все,но некоторые продают.Я если в магазине не могла взять,то на рынке покупала.Они конечно не афишируют,нужно спрашивать
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо,Ариночка! Посмотрю обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 16 Апреля 2014 г. 21:31 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda5134

Удачи))
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 18:58 (ссылка)
Интересненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Желнов

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку