Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ |
Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно! не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!
Итак, картофельные колбаски.
Приблизительный состав
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная
В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
На сковороде разогреваем смалец.
Лук нарезаем средним кубиком.
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
Поправить по вкусу на соль, перец.
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.
Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.
Дать обсохнуть, вынув из воды.
Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.
Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!
Нет такой силы!
Приятного всем аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com/101617.html#cutid1
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 27 - Домашняя колбаса-один из вариантов
Часть 28 - Куриная колбаса с овощами
Часть 29 - КОЛБАСА КАРТОФЕЛЬНАЯ СО ШКВАРКАМИ
Часть 30 - Паштетивка...
Часть 31 - Бастурма, даааа...
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"
Рубрики: | Овощи/Картофель Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий nadezhda5134
Надюш,а у вас в супермаркетах не продают?У нас продают.Ответ на комментарий nadezhda5134
Посмотри в мясном отделе.Там он часто продают.ли подойди на рынке к мясникам.Не все,но некоторые продают.Я если в магазине не могла взять,то на рынке покупала.Они конечно не афишируют,нужно спрашиватьОтвет на комментарий nadezhda5134
Удачи))Ответ на комментарий Желнов
смачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |