-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Вепрево колено по-чешски

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник

Вот, что понадобится для этого блюда:
-свиная рулька – около 2 кг., выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке;
-пиво тёмное – 1,5-2 л. был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет;
-репчатый лук, морковь – по 1 шт;

-корень сельдерея (или пучок) – 100 г; 
-чеснок – 1 головка; 
-лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки;

-тмин – 1 щепоть;
-соль – 1 столовая ложка;

-капуста квашеная – 1 кг;
-кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
-бульон – 3/4 стакана;
-растительное масло – 4 столовые ложки;
Для соуса:
-горчица зерновая – 1 столовая ложка; 
-мёд – 1 столовая ложка.
 


Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 литров используемых в приготовлении, мне еще понадобилось пиво для более интересного процесса, поглощение оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиную рульку нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
А дальше... кощунственная процедура - заливаем рульку пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.


После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь. Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно. Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.


Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.  Ни в коем случае не пробовать бульон (на вкус дерьмо еще то). Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. 
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты (рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины). Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон (честно признаюсь, я добавил воду) и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.


Пока все кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус.
Необходимо смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.  Для соуса так же можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет.


Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф. Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим противень с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.


Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать "вепрево колено" из духовки, выкладывать на блюдо.
Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  Мясные блюда/Свинина
Кулинарные рецепты


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:31 (ссылка)
Делала "Вепрево полено",но по другому рецепту.Этот рецепт мне тоже очень понравился! Хочу попробовать сделать так! Спасибо за рецепт,Арина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Синтез   обратиться по имени Понедельник, 10 Марта 2014 г. 00:24 (ссылка)
В Праге лакомилась этим вкуснющим блюдом. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку