Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Квашеные баклажаны |
Захотелось квашеных баклажанов. Хоть ем их только я. Решила сделать немного. Делюсь рецептом.
Баклажаны, обрезав хвостики и сделав на них продольный надрез, не доходящий до конца на сантиметра два, отвариваем в подсоленной воде (2 ст. ложки на литр воды). Варим не более 10-15 минут, иначе разварятся. Вынимаем баклажаны из воды и кладем под пресс. При этом стараемся так положить баклажаны, чтобы потом из-за разреза вышла «книжечка». Пока стекает лишняя жидкость, готовим начинку. Пассеруем на растительном масле натертые морковь, белые коренья (у меня сельдерей) и нарезанный полукольцами лук. В готовую смесь добавляем тонко наструганный чеснок и нарезанную зелень (укроп – у меня), а также черный перец и соль.
Длинные стебли сельдерея или петрушки заливаем кипятком. Через минут десять вынимаем из него и остужаем.
Далее раскладываем начинку между «страницами книжечек», перевязываем баклажаны стеблями сельдерея и укладываем в емкость, где они будут кваситься,
пересыпая слои наструганным чесноком и тонко нарезанным горьким красным перцем.
Затем прижимаем баклажаны плоскостью (например, тарелкой) и сверху ставим груз.
Оставляем их на сутки в комнатной температуре, а затем выносим на холод на трое суток. Через три дня заливаем баклажаны растительным маслом и храним в холоде. Их уже можно есть.
Теперь об отличиях рецепта от картинок. Я забыла положить соль в воду, где варились баклажаны. Поэтому сделала солевой раствор той же концентрации, что указана выше, и залила им фаршированные баклажаны на сутки при комнатной температуре. Потом вынула баклажаны, слила жидкость через сетчатый дуршлаг, дабы отцедить перец и чеснок. И далее по рецепту.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43882661653...rce=main&utm_medium=page_0
Рубрики: | Заготовки на зиму/овощи Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |