-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Овсяное печенье (ГОСТ)

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:18 + в цитатник

Овсяное по ГОСТ (СССР):
мука пшеничная 397г (98г)
овсяная 170г (42г)
сахар 295г (50г)
патока 34г или варенье (1 ч.л.)
маргарин 198г (40)
корица 0.85г (1 ч.л.)
ванилин 0.85г (1 ч.л.)
сода 4г (1\2 ч.л.)
вода 75-118г (3 ст.л.)
соль 5г (1\2 ч.л.)
изюм 20г (1 ст.л.)
температура 180-240
время 8-13 мин

В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм. 

Мои комментарии: Делаю обычно 1\4 порции, выходит 10 печенек. Соответственно, ингредиенты в скобках. Время взбивания, конечно, преувеличено. Масло-сахар - 5 минут, потом по 2-4 минуты на все, в конце только собрать тесто и чуть вымесить. Изюм лучше брать темный сорта изабелла, измельчать в блендере. Воду добавлять так: 1 ст.л. с овсяной мукой, потом в 2х ст.л. погасить соду и добавить вместе с пшеничной мукой. Готовлю регулярно.
Источник рецепта - http://arx0nt.blogspot.com/

 
Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье
Кулинарные рецепты


Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Galinas46   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:20 (ссылка)
Да, сейчас совсем другой вкус. Раньше было вкуснее((
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:08 (ссылка)
ДА ,БЫЛО ВСЕ РАНЬШЕ НА ВКУС ДРУГОЕ-ПОРОБУЮ СДЕЛАТЬ-СПАСИБО
0_d1d4e_176e1918_M (281x300, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать. Помню как в детстве мама из Москвы привозила овсянное печенье- вкуснотища была! Сколько сейчас не покупала, все равно вкус не тот. То было снаружи хрустящее, а внутри мягкое, даже какое то тягучее.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 00:21 (ссылка)
Мое любимое печенье! Умыкнула,Ариночка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 23:32 (ссылка)
Исходное сообщение Galinas46
Да, сейчас совсем другой вкус. Раньше было вкуснее((
Исходное сообщение РОМАШК
ДА ,БЫЛО ВСЕ РАНЬШЕ НА ВКУС ДРУГОЕ-ПОРОБУЮ СДЕЛАТЬ-СПАСИБО

Исходное сообщение Tata-aaa
Спасибо! Надо попробовать. Помню как в детстве мама из Москвы привозила овсянное печенье- вкуснотища была! Сколько сейчас не покупала, все равно вкус не тот. То было снаружи хрустящее, а внутри мягкое, даже какое то тягучее.
Исходное сообщение nadezhda5134
Мое любимое печенье! Умыкнула,Ариночка! Спасибо!
Исходное сообщение Syamuka
Спасибо. Цитирую с благодарностью.

Моя мама его ящиками привозила,так мы его за неделю вытягивали))) Очень вкусное было печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку