-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Баклажаны фаршированные квашеные.

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:31 + в цитатник

А вы делаете  баклажаны фаршированные ?  Мы любим такую замечательную закуску и  готовим ее несколько раз за сезон баклажан. Простая домашняя еда, рецепт мне достался еще от бабушки. Вот какие баклажаны фаршированные квашеные на четвертый день- закуска обалденная!

                          Нам нужно:

             баклажаны -4 кг,

            лук - 1 кг,

            морковь - 1кг,

            перец болгарский - 0,5 кг,

            чеснок 2 головки,

            соль и черный перец молотый,

            масло растительное для жарки овощей,

            зелень петрушки и листья сельдерея.

               Приготовление.      Баклажаны нужно отварить. Отрезать хвостики и заложить в    большую кастрюлю. Залить холодной  подсоленной водой из расчета  1 стол ложка на 1 л. воды.

             Поставить на воду кружок или большую тарелку, а на нее груз так, как баклажаны всплывают.

               На большом огне довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить до готовности. Важно не переварить, но и не доваренные будут твердыми и не вкусными. У меня варились с начала до готовности 40 минут. Проверять нужно спичкой,  Через 30 минут снять груз и продавливать тупым концом спички, она легко должна входить в баклажан.

              Желательно каждый баклажан проверить, провариваются они не равномерно, зависит от размера.

             Дальше баклажаны нужно  поставить под пресс, чтоб стекла жидкость.

          С боку сделать разрез и разложить на наклоненный стол с интервалом, чтоб жидкость могла стекать.

            Сверху накрыть чем-то твердым, у меня есть кусок ДСП, специально для  этого. Накрыть целлофаном  и можно ставить груз, сначала 2 кирпича, затем еще 2 или равносильная тяжесть. Делать нужно быстро в горячем виде жидкость стекает лучше.

         Снизу подставить миску, для стекающей жидкости. Оставить баклажаны под прессом на 3-4 часа, можно на ночь.

           Тем временем подготовить фарш для начинки. Лук нарезать  дольками, а перец соломкой, морковь натереть  на средней терке,  чеснок  измельчить чесночницей.

            Лук нужно спассеровать, а морковь и перец стушить, делать все по отдельности на растительном масле.

               Все овощи соединить добавить чуть чеснока. нарезать зелень петрушки, посолить и присыпать черним перцем.

             Фарш получается такой вкусный, когда пробую, то хочется есть ложкой.Склоняюсь к тому , чтоб готовить такие овощи просто салатом.

              Снять груз с баклажан и подготовить посуду для уже фаршированных баклажан.

            Дальше выполнить  сам процесс фаршировки. Найти разрез и во внутрь ложкой заложить фарш,  одну или две ложки, чем больше, тем вкуснее.

           Чтоб скрепить немного баклажан закручиваем вокруг листом сельдерея.

              Складываем плотно в кастрюлю, каждый шар притрусить еще чесноком.

 

          И последняя операция это накрыть меньшим кружком и поставить груз, чтоб через час  сок и растительное масло, что содержатся в овощах, покрыли все баклажаны. ( У меня грузом является 3-х литровая банка с медом)

              Заносим в прохладное место для заквашивания. На четвертые сутки. Пробуем наши фаршированные  баклажанчики.

 

          Нарезаем на кусочки, чтоб было удобно брать вилкой, поливаем свежим ароматным растительным  маслом.

              Остальные нарезаем , плотно укладываем в банки   и прячем в холодильник. Сверху можно прилить маслом.

            Кто бывал на Одесском "Привозе", там всю осень и зиму продавали такие фаршированные баклажаны  квашеные в больших бочках на развес. Рядом была тарелка нарезанных на пробу, прилитых ароматным растительным маслом с чесночком.

                 Бесподобная закуска  не только для своей семьи, но и для самых дорогих гостей.

                                        Приятного всем аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-farshirovannye-kvashenye

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/овощи
Кулинарные рецепты


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

valentina_latysheva   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 15:37 (ссылка)
Да ! Это и просто и вкусно !! Можно и на зиму заготавливать -- простерилизуя в баночках .
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий valentina_latysheva

Мамулька моя такие готовит,вкуснотааааа
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:54 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:07 (ссылка)
отличная одесская закуска!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:18 (ссылка)
Такие баклажаны очень люблю и делаю часто! И еще их можно закрывать на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:53 (ссылка)
Исходное сообщение Маргоша_Свет
отличная одесская закуска!!подмигнуть!

Таки да)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Михайлик
Такие баклажаны очень люблю и делаю часто! И еще их можно закрывать на зиму.

Мои тоже любят такие синенькие
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку