Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Торт "Малинник" |
Миндальный дакуаз: |
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 160 г |
Сахарная пудра 160 г |
Белки комнатной температуры 6 шт. |
Сахар 60 г |
Шоколадный мусс: |
Шоколад молочный 270 г |
Сливки 35% 400 |
Сахарная пудра 2 ст.л. |
Желатин (желательно в пластинах) 12 г |
Ягодный мусс: |
Малина или клубника можно замороженные 600 г |
Сахарная пудра +1 ст.л.для 200 мл сливок 100 г |
Сливки 35% 200 мл |
Желатин (желательно в пластинах) 16 г |
Глазурь: |
Чёрный шоколад 70 г |
Масло сливочное 30 г |
Для декора: |
Черный шоколад 70 г |
Миндальный дакуаз: |
Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой. |
Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков. |
Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу. |
Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь.Если у вас противень 38х38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков. |
Выпекать в прогретой до 165 градусов С духовке 25-30 минут. |
Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги. |
Шоколадный мусс: |
Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст.л. сливок из 400 мл |
Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок нагретых до 90 градусов С, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородности. |
Оставшиеся сливки взбить с 2 ст.л. пудры до устойчивых пиков. |
Нагреть оставленные 3 ст.л. сливок и растворить в них отжатый желатин. |
Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности, можно миксером. |
Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж. |
Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник. |
Ягодный мусс: |
Замочить желатин в холодной воде. |
Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать. |
Отложить 4 ст.л. пюре и нагреть его до 90 градусов, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать. |
Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры, соединить с пюре. |
Перемешать лопаткой. |
Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. |
Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом. |
Чёрный шоколад 70 гр. поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж оставив непокрытым ободок ягодного мусса, поместить торт в холодильник. |
Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 см шириной и 30 см длиной. |
Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух. |
Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник. |
Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. произвольно приклеить осколки к бортикам торта, остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками). |
Приятного аппетита! |
Рубрики: | Выпечка сладкая/Торты Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |