-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Торт "Малинник"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:06 + в цитатник

Торт "Малинник"

Миндальный дакуаз:
Миндальная мука можно перемолоть очищенный миндаль в блендере) 160 г
Сахарная пудра 160 г
Белки комнатной температуры 6 шт.
Сахар 60 г
Шоколадный мусс:
Шоколад молочный 270 г
Сливки 35% 400
Сахарная пудра 2 ст.л.
Желатин (желательно в пластинах) 12 г
Ягодный мусс:
Малина или клубника можно замороженные 600 г
Сахарная пудра +1 ст.л.для 200 мл сливок 100 г
Сливки 35% 200 мл
Желатин (желательно в пластинах) 16 г
Глазурь:
Чёрный шоколад 70 г
Масло сливочное 30 г
Для декора:
Черный шоколад 70 г
Миндальный дакуаз:
 

Способ приготовления:

http://slivkoed.ru/
Просеять миндальную муку вместе с сахарной пудрой.
Белки взбить до увеличения объёма в два раза и не переставая взбивать ввести сахар. Белки взбить до устойчивых пиков.
Соединить белки с миндальной смесью в три приёма методом складывания снизу вверх и по кругу.
Заранее приготовить противни, которые застелить пекарской бумагой и нарисовать на них три круга диаметром 24 см. У меня 2 противня на которых поместилось по 1,5 круга. Корж из 2-х половинок мы поместим во внутрь.Если у вас противень 38х38 см, то можно выпечь одним коржом, а потом с помощью кулинарного кольца вырубить 2 целых коржа, а третий из кусочков.
Выпекать в прогретой до 165 градусов С духовке 25-30 минут.
Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.
Шоколадный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Оставить 3 ст.л. сливок из 400 мл
Шоколад поломать на кусочки и залить 60 мл горячих сливок нагретых до 90 градусов С, дать постоять 1-2 мин и размешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить с 2 ст.л. пудры до устойчивых пиков.
Нагреть оставленные 3 ст.л. сливок и растворить в них отжатый желатин.
Соединить с остывшим шоколадом, постепенно ввести желатин, перемешать до однородности, можно миксером.
Поместить корж на блюдо и накрыть кольцом от формы 26 см в диаметре, чтобы мусс вышел за края, поэтому кольцо должно быть большего диаметра, чем корж.
Сверху нанести шоколадный мусс. Накрыть коржом из 2-х половинок поместить в холодильник.
Ягодный мусс:
Замочить желатин в холодной воде.
Перемолоть малину (клубнику) до состояния пюре. Добавить пудру и перемешать.
Отложить 4 ст.л. пюре и нагреть его до 90 градусов, поместить в нагретое пюре отжатый желатин и растворить, затем добавить в миску с оставшимся пюре и хорошо размешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры, соединить с пюре.
Перемешать лопаткой.
Нанести ягодный мусс на второй корж и накрыть оставшимся третьим коржом. Поместить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока острым ножом.
Чёрный шоколад 70 гр. поломать на кусочки и залить растопленным горячим маслом, через1-2 мин перемешать, дать остыть и нанести сверху только на корж оставив непокрытым ободок ягодного мусса, поместить торт в холодильник.
Оставшийся чёрный шоколад растопить на паровой бане или в СВЧ и нанести тонким слоем на лист пекарской бумаги 15 см шириной и 30 см длиной.
Накрыть вторым листом пекарской бумаги и придавить ладонями, чтобы вышел воздух.
Скрутить трубочкой со стороны 15 см и поместить на 2 часа в холодильник.
Резко раскрутить бумагу с остывшим шоколадом, снять осколки шоколада на чистый лист и поместить на пару минут в холодильник. произвольно приклеить осколки к бортикам торта, остатки осколков шоколада высыпать по верху торта и украсить верх ягодами малины (желейными конфетками).
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты


Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 22:07 (ссылка)
СПАСИБО, ЗА ТОРТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 23:00 (ссылка)
Один тортик лучше другого!!! Спасибо,Арина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку