-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


«Баклажанный плов»

Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:17 + в цитатник

 

 

  • Баклажаны (крупные и подлиннее) — 4 шт
  • Мясо (мякоть) — 300 г
  • Рис — 2 ст
  • Вода — 3,5 ст
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец
  • Специи
  • Приготовление:

    Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.

    Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.

    Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).

     Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.

    Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая  друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить  внутри.

    Сверху выложить обжаренный рис с мясом.

    Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.

    Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.

    Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.

    Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.

     

Серия сообщений "Плов,пилав":
Часть 1 - Рис со специями
Часть 2 - И снова перловка
...
Часть 36 - Бахш
Часть 37 - Плов из булгура
Часть 38 - «Баклажанный плов»
Часть 39 - Праздничный плов
Часть 40 - Бахш - Зелёный плов (Плов Бухарских евреев)
...
Часть 47 - Ереванский Амич
Часть 48 - Сладкий плов с изюмом,черносливом и яблоками
Часть 49 - Плов(книга Сталика)

Рубрики:  Овощи/Кабачки,баклажаны,тыква
Кулинарные рецепты
Крупы


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 22:24 (ссылка)
Арина, какая красота, никогда такое не видела... Где ты берешь такие рецепты, просто ума не приложу
101694931_spasibo4 (550x458, 252Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Рецепт супер! Спасибо! Ариночка хочу испечь твою шарлотку не могу найти рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:10 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргоша_Свет   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо, прикольный рецепт по сезону.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку