-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Перец с маслом и медом

Среда, 17 Июля 2013 г. 12:05 + в цитатник

Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее. Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное. Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы. Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.

Продукты
Для 5-ти пол-литровых баночек приготовим:
Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. ложки (полных)
Соль – 2 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка)
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 бутонов
 
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №1Как приготовить красный перец с медом и маслом:

Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №2Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром. Специи я завязала в марлю. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой мешаем перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №3Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде. Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут. В конце добавляем уксус.
Фото приготовления рецепта: Перец с маслом и медом - шаг №4Раскладываем горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем. Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119634

 

Рубрики:  Заготовки на зиму/овощи
Кулинарные рецепты


Процитировано 66 раз
Понравилось: 16 пользователям

П-О-В   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Вот спасибо! Когда-то делала, но потеряла рецепт. Теперь снова закатаю.
Ответить С цитатой В цитатник
ИДА05   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:20 (ссылка)
Что-то подобное делаю из гогошар. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:41 (ссылка)

Ответ на комментарий П-О-В

Я тоже о нем забыла,нужно приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-бабушка   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:05 (ссылка)
А я обычно жарю перцы на сковородке, потом в банки, заливку сверху и под крышку. Точный рецепт записан, в голове не держу. Но делаю уже 2 года - всем очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия-бабушка

А можно рецепт?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
alikab   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:04 (ссылка)
я гогошары с медом мариную по практически такому рецепту, всегда очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку