Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Маринованные помидорки под водочку "Страна советов" |
Эти помидоры грех есть с картошкой или другими блюдами. Это шикарный вариант помидоры под водочку. Безумно вкусно, уж поверьте мне. Прелесть в том ,что они отлично стоят в банках системы твист-офф( которые закручиваются просто руками).
В оригинале рецепта было написано, что в месте, где была плодоножка у помидора нужно сделать отверстие и туда впихнуть кусочек чеснока. После этого сложить помидоры в банку и заливать маринадом.
Опытным путем доказано, что выше указанная процедура трудна, кропотлива, отбирает кучу времени и сил. Но, если вы просто рядом с помидором положите кусочек чеснока, то вкус будет неизменным. Так что идем простым путем.
Нам нужно:
помидоры- желательно мелкие сливки- 3-4 кг.
пакетик сушеного эстрагона
пакетик сушеного базилика
пакетик сушеной петрушки
( можно все эти специи взять в сыром виде, но где в городе такое искать будешь?)
3-4 головки чеснока
болгарский перец — 5-8 шт.
уксус 9%
вода( не из под крана). Я использую родниковую.
соль, сахар
Приготовление:
1. Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку
2. Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После стерилизовать банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.
3. Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.
В каждую стерилизованную банку кладем на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.
— потом помидоры до середины банки
и снова:
-перец
— специи
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.
4. Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и за кипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно добавляю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.
Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
5. Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаются в банке). Добавить 100 мл 9%( из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.
Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место( погреб).
Это очень вкусные помидоры.
http://vkusnodoma.com/blog/konserv/1063.html
Рубрики: | Заготовки на зиму/овощи Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Татьяна_Литтан
Я тоже попробуюОтвет на комментарий echeva
Я тоже,попробую в этом годуКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |