-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Маринованные помидорки под водочку "Страна советов"

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:47 + в цитатник


Эти помидоры грех есть с картошкой или другими блюдами. Это шикарный вариант помидоры под водочку. Безумно вкусно, уж поверьте мне. Прелесть в том ,что они отлично стоят в банках системы твист-офф( которые закручиваются просто руками).
В оригинале рецепта было написано, что в месте, где была плодоножка у помидора нужно сделать отверстие и туда впихнуть кусочек чеснока. После этого сложить помидоры в банку и заливать маринадом.
Опытным путем доказано, что выше указанная процедура трудна, кропотлива, отбирает кучу времени и сил. Но, если вы просто рядом с помидором положите кусочек чеснока, то вкус будет неизменным. Так что идем простым путем.
Нам нужно:
помидоры- желательно мелкие сливки- 3-4 кг.
пакетик сушеного эстрагона
пакетик сушеного базилика
пакетик сушеной петрушки
( можно все эти специи взять в сыром виде, но где в городе такое искать будешь?)
3-4 головки чеснока
болгарский перец — 5-8 шт.
уксус 9%
вода( не из под крана). Я использую родниковую.
соль, сахар
 
Приготовление:
1. Все овощи вымыть тщательно. У помидор и перца удалить плодоножку  
 

2. Очень хорошо вымыть банки и крышки. Дать стечь воде. После   стерилизовать  банки любым удобным вам способом. Я делаю это на чайнике. Банку сажаю на чайник кипящий. Крышки складываю внутрь чайника. Каждую банку держу на чайнике 5 минут.

3. Чеснок очистить от шкурки, крупные зубки разрезать пополам.Перец болгарский порезать кольцами, удалив семена.
 



В каждую стерилизованную банку кладем  на дно:
-несколько кусочков болгарского перца
— пару зубчиков чеснока
— по  щепотке эстрагона, базилика, петрушки и я еще кладу соцветие укропа.

— потом помидоры до середины банки

 и снова:
-перец
— специи
— чеснок
— помидоры
Так заполнить банку до отказа. Не давите помидоры.

4. Готовим маринад:
Из расчета на 3 литровую банку:
В кастрюлю влить 2 литра воды+2ст. ложки соли + 8 ст. ложек сахара и за кипятить. Залить этим маринадом помидоры. Накрыть  крышками и дать постоять 15 минут.
Банки у вас могут быть любого размера и диаметра. На ваш выбор. Маринад я делаю сначала на 2 литра воды, после если что отдельно добавляю недостающий. Самое главное чтоб залить маринадом все банки и еще немного осталось. Тогда точно хватит.


Остатки маринада, что не вошел в банку не выливайте. Возможно он еще пригодится. Помидоры осядут и в банках появится больше свободного места.
5. Слегка остывший маринад из банок вылить назад в кастрюлю(чеснок, болгарский перец и помидоры остаются в банке). Добавить 100 мл 9%( из расчета на 2 литра воды) уксуса и за кипятить. После залить снова маринад в банки. На этот раз закрутить банки плотно, перевернуть и укутать.


Укутанные помидоры стоят так пока не остынут.У меня как правило сутки так стоят. Потом перевернуть. Перенести в прохладное место( погреб).

Это очень вкусные помидоры.
 http://vkusnodoma.com/blog/konserv/1063.html

 
Рубрики:  Заготовки на зиму/овощи
Кулинарные рецепты


Процитировано 143 раз
Понравилось: 27 пользователям

Татьяна_Литтан   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Литтан

Я тоже попробую
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:43 (ссылка)
и я заинтересовалась
609521 (479x421, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий echeva

Я тоже,попробую в этом году
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 15:41 (ссылка)
попробую и ваш рецепт, понравился))) и позволю себе дать совет, банки с завинчующимися крышками переворачивать нельзя, ставить вверх крышками и через некоторое время вы услышите щелчки--это выходит остатки воздуха и крышка щелкает)))
Ответить С цитатой В цитатник
чичино   обратиться по имени Четверг, 29 Августа 2013 г. 23:56 (ссылка)
Спасибо! Завтра сделаем. Думаю, зимой не подведут!
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sinton   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт. Цитирую,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 00:19 (ссылка)
спасибо!вопрос-в квартире можно хранить в кладовке?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку