-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Пляцок«Стефания»

Четверг, 11 Июля 2013 г. 21:42 + в цитатник
Фото

 

Фото

Пляцок-типичная выпечка Западной Украины-прямоугольный торт.Пляцки являются обязательной составной частью разных торжеств ,в том и числе и свадебного стола.Пляцки могут быть самые разные по вкусу и цвету но высота у всех должна быть одинаковой. 
(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.
Набор продуктов: 

500 гр муки 
120 гр сахара 
250 гр маргарина или масла 
5 желтков 
2 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 

Для орехового слоя: 
200 гр грецких орехов или фундука 
100 гр сахарного песка 
50 гр масла 
2 ст ложки меда 

Для кокосового слоя: 
5 белков 
200 гр кокосовой стружки 
120 гр сахара 
вишневое или смородиновое варенье 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Желтки растереть с сахаром 

Фото


Добавить мягкий маргарин или масло 

Фото


Перетереть до однородной массы 
Пшеничную муку ,разрыхлитель просеять через сито 
Засыпаем к яично-маслянной массе 

Фото


Перетереть ,замесить сметаной мягкое тесто 

Фото


поделить на два коржа 

Фото



Для ореховой начинки: 
Мед ,сахар слегка подогреть ,добавить масло 

Фото


Добавить молотые орехи (у меня фундук,я перетерла скалкой) 

Фото


Перемешать ,начинка готова. 

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы в прямоугольный пласт,перенести на пергаментную бумагу 

Фото


На верх теста выложить ореховую начинку, перенести на противень(я беру за уголки бумаги и переношу тесто)если во время выпекания ореховая начинка будет готова раньше чем тесто,накройте верх фольгой и допекайте так,так само поступайте и с кокосовым коржом. 

Фото


Выпекаем в предварительно разогретой духовке 190 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку. 

Для кокосовой начинки: 
Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 
во время взбивания добавлять постепенно сахар 
кокосовую стружку соединить с взбитыми белками. 

Размер прямоугольного противня 32х25 см.Может быть чуть меньше ,но,не больше. 
Духовку предварительно разогреть до 190 гр . 


Раскатать второй корж ,смазать вишневым вареньем 

Фото


Выложить кокосовую начинку 

Фото


Выпекать приблизительно 15 минут,ориентируйтесь по своей духовке. 

Заварной крем: 

350 мл. молока поставить на огонь довести до кипения 
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой 
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером . 
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты. 

Снять с огня. Остудить. Постоянно помешивая при комнатной температуре. 
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером 
чтобы масса была однородной и без комков. 
Мягкое сливочное масло взбить 
соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром 
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. 

Фото

 

Фото



Крем поделить на две части 
Ореховый корж (нижний)смазать кремом 
Накрыть кокосовым коржом 
Верх смазать кремом и украсить по своему желанию. 
можно засыпать тертым шоколадом,орехами или кокосовой стружкой. 
Дать пирожному настояться 5-7 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты


Процитировано 66 раз
Понравилось: 13 пользователям

АннаНико   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 08:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Давно уже нацеливаюсь сделать пляцок. Очень мне нравится такая выпечка! Вот первый будет этот!Люблю выпечку с кокосовой стружкой! Спасибо,Арина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 17:33 (ссылка)
От души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Исходное сообщение АннаНико
спасибо!

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:38 (ссылка)
Исходное сообщение Люся_Ширева
Спасибо

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Михайлик
Давно уже нацеливаюсь сделать пляцок. Очень мне нравится такая выпечка! Вот первый будет этот!Люблю выпечку с кокосовой стружкой! Спасибо,Арина!!!

Обязательно попробуйте.Их печь легче чем торты,хотя на первый взгляд кажется ,что сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Исходное сообщение Жанна_Лях
От души благодарю!


Моя хорошая,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
echeva   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:59 (ссылка)
ну какая же вкуснятина!!!! когда же и я насмелюсь?
kartinka_so_spasibo (500x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий echeva

Это не сложно,поверьте.Главное раз попробовать.Мне торт сложнее печь,чем пляцок
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку