-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Пляцок "Шотландка"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник
Пляцок "Шотландка"


Тісто:
1 скл. цукру
1 яйце
1 скл. сметани 
50 гр. маргарину
1 ч. лож. соди (погасити в 3 ст. лож. сметани)
2 ст. лож. какао
700 гр. борошна

Крем:
700 мл. молока
7 ст. лож. борошна
200 гр. цукру-пудри
300 гр. масла
ваніль

Яйце збити з цукром, мяким маргарином, додати сметану і все збити міксером. Додати борошно і замісити мяке тісто. Розділити на чотири частини, до двох додати какао. Розтачати і спекти два білих і два шоколадних коржі. Пекти при температурі 200 гр. 6-8 хв. Після випікання коржі повинні залишатися мякими (не пересушити в духовці). Розмір дека 24х29 см.

Для крему закипятити 350 гр. молока, до решти молока додати 7 ст. лож. борошна- збити і тоненькою струйкою вливати в кипляче молоко постійно помішуючи. Довести до кипіння, зняти з вогню і добре збити, щоб не залишилось грудочок. 
Масло збити з цукром додати холодний заварний крем і збити до пишної маси.
Приготувати сироп:
500 мл. води закипятити з 400 гр. цукру. Почистити 1,5 кг. яблук і порізати дольками, вкидати в гарячий сироп і варити до готовності. Потім відцідити, викласти на паперовий рушник, щоб стекла зайва рідина. Охолодити.
Перекладати пляцок: шоколадний корж-крем-яблука-крем-білий корж-крем-яблука-крем і так дальше.
Пляцок получився мягенький, ніжний і дуже смачний. Буду пекти його дуже часто.

Тесто:
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ст. сметаны
50 гр. маргарина
1 ч. лож. соды (погасить в 3 в. лож. сметаны)
2 ст. лож. какао
700 гр. муки
 
Крем:
700 мл. молока
7  ст  лож. муки
200 гр. сахара-пудры
300 гр. масла
ваниль
 
Яйцо взбить с сахаром, мягким маргарином, добавить сметану и все взбить миксером. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить на четыре части, в двух добавить какао. Розкачаь  и испечь два белых и два шоколадных коржа. Печь при температуре 200 *6-8 мин. После выпекания лепешки должны оставаться мягкими (не пересушить в духовке). Размер противня 24х29 см.
 
Для крема вскипятить 350 гр. молока, в остальное  молоко добавить 7 ст. лож. муки-взбить и тонкой струйкой вливать в кипящее молоко постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Масло взбить с сахаром добавить холодный заварной крем и взбить до пышной массы.
Приготовить сироп:
500 мл. воды вскипятить с 400 гр. сахара. Почистить 1,5 кг. яблок и порезать дольками, бросать в горячий сироп и варить до готовности. Затем отцедить, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.
Сборка : шоколадный корж-крем-яблоки-крем-белый корж-крем-яблоки-крем и так далее.
Пирог получился мягенький, нежный и очень вкусный. Буду печь его очень часто.
Рубрики:  Выпечка сладкая/Пляцки
Кулинарные рецепты


Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

АннаНико   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 15:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку