-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Свекольник

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:11 + в цитатник

Свекольник

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.Смеётся

Свекольник

Свеклу моем, чистим, режем мелкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

Свекольник

Заливаем холодной водой, солим. Что б бульон сохранил яркий «свекольный» цвет, добавляем обязательно какую-нибудь кислоту – лимонный сок, уксус. Мне больше нравится добавлять бальзамический уксус. Варим минут 5-10, что б свекла стала мягкой, но не успела развариться. Время варки зависит и от «возраста» свеклы, и от толщины нарезки. Пробуем. Если надо – досаливаем. Горячий бульон должен быть чуть соленее, тогда холодным он не покажется недосоленным. Можно для пикантности добавить и сахарку. Я положила чайную ложку.

Пока варится свекла, режем мелко свекольную ботву (без «палок»).

Свекольник

Когда свекла готова, закладываем в кастрюлю ботву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь пусть остывает. В холодильнике храню на самой холодной полке.

Свекольник

Теперь осталось только порезать огурчики, зелень, яйца (у меня сейчас перепелиные). Можно добавит и отварное мясо или курицу.

Свекольник

 

 

Смешиваем свеклу с огурцами, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, кладем половинки яиц и конечно-же щедро сметаны. Я еще люблю ложку хрена в свекольник положить!

 

Свекольник

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 
 
 

Серия сообщений "Борщи,щи":
Часть 1 - Польский борщ
Часть 2 - Острый свекольный суп
...
Часть 20 - Борщ Закарпатский( из Мукачево)
Часть 21 - Щи с грибами
Часть 22 - Свекольник
Часть 23 - БОРЩОК (ЗУПА БУРАКОВА)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Первые блюда


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:28 (ссылка)
Арина_Ярига, Обожаю! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Смачного))
Ответить С цитатой В цитатник
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени С П А С И Б О ! Среда, 26 Июня 2013 г. 13:52 (ссылка)
ОЙ, ВКУСНОТА!
Я СЕГОДНЯ ОКРОШКУ СДЕЛАЛА НА ПРОСТОКВАШЕ С МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ, ПРОХЛАДНЕНЬКО И ВКУСНО. КВАСОК ПОЖАЛЕЛА В ОКРОШКУ, МЫ ЕГО ВЕСЬ ДЕНЬ ПЬЁМ.
ЗАВТРА БУДУ ТВОЙ СВЕКОЛЬНИК ДЕЛАТЬ.
У ТЕБЯ ВСЕ ПРОСТО, ДОСТУПНО, ВКУСНО!
МОЛОДЕЦ! УМНИЦА!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 14:34 (ссылка)

Ответ на комментарий КОСТРОМИЧКА

Солнышко,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
КОСТРОМИЧКА   обратиться по имени С П А С И Б О ! Суббота, 29 Июня 2013 г. 18:10 (ссылка)
АРИНУШКА, ОЙ, ВКУСНОТА, ОЙ, ОБОЛДЕТЬ!
ВЧЕРА НАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА СУПЧИК + МЯСО КУРИЦЫ.
СЫН НАЕЛСЯ, ВЗЯЛ С СОБОЙ В БАНОЧКУ И УЕХАЛ В КОМАНДИРОВКУ НА МЕСЯЦ.
- МАМ, КОГДА Я ПРИЕДУ, ТЫ МНЕ СДЕЛАЙ ЭТОТ СУПЧИК!

ВОТ, АРИНУШКА, КАК ТВОЙ РЕЦЕПТ МЫ ОЦЕНИЛИ!!!!!
УМНИЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:02 (ссылка)

Ответ на комментарий КОСТРОМИЧКА

Свекольник у нас тоже сейчас в фаворе.Такая духота,что только что то легенького хочется
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку