-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Гриль-соус из маринованных овощей с брынзой.

Среда, 19 Июня 2013 г. 18:31 + в цитатник

20130519_144610

Сначала расскажу про гриль-соус, который с легкостью может называть гриль-салатом.
Аналогов рецептов в сети превеликое множество, для моего рецепта я отобрала несколько простых и вкусных по описанию и по картинкам, соединила общее, выделила главное, добавила новое, провела тесты на близких и на самом фестивале угощала всех желающих из 7 литровой кастрюли ароматным пикантным блюдом.


Это блюдо очень удобно сделать заранее дома, а на природу уже привезти в контейнере заготовку. Делать можно и с вечера, и с утра, и даже за 20 минут до начала разжигания мангала — получается бесподобно вкусно! можно даже ничего не жарить, а сожрать прямо так, в сыром виде! Просто чем дольше овощи маринуются, тем меньше их надо жарить на решетке, но я уже забежала вперед! Теперь по порядку!

Для приготовления гриль-соуса на 4-6 человек нам конечно же нужны овощи:
- некрупный баклажан,
- молодой кабачок или цукини,
- пара мясистых томатов,
- красивый большой болгарский перец
- головка репчатого лука

для заправки:
- 0.5 ст. оливойла
- морская соль
- 1 лимон
- головка чеснока
- перец чили
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 ч.л. черного перца
- 150-200 грамм брынзы

20130518_200109_1

Нарезаем овощи:

20130518_202706

Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками толщиной 0,5 см — сильно тонко резать нежелательно, т.к. овощи сильно пропитаются маринадом, а на огне от избыточной влаги начнут тушиться, а не жариться.

Томаты необходимо выбрать мясистые, чтобы жидкости в них было как можно меньше, и всё равно нужно еще удалить все семена.

20130518_201808

У болгарского перца отрезаем верх и низ, а стенки нарезаем крупными прямоугольниками.

20130518_202204

С луком проводим следующие манипуляции — прокалываем насквозь зубочисткой и отрезаем колечко, снова прокалываем и отрезаем — так луковый диск не распадется, его будет удобно жарить и переворачивать на решетке.
Можно использовать обычный репчатый лук, а красный дает красивый цвет маринаду и на вкус более сладкий.

20130518_202546

Готовим первую часть заправки — маринад:
Смешиваем сок лимона, оливковое масло, морскую соль и измельченный чеснок. Для вкуса можно добавить ароматные сушение травки — майоран, розмарин, да даже обычный укроп.
Я использую на такое количество овощей сок целого лимона — маринад получается достаточно кислый, но овощи забирают кислоты ровно столько, сколько необходимо.
Чеснок можно измельчить любыми удобными для вас способами.

20130518_201416

Берем удобный герметичный контейнер и укладываем в него кусочки овощей, обмакивая их в маринад.
Остатками маринада заливаем сверху.

20130518_203403

Готово! Теперь остается взять этот контейнер с собой на природу, и не забыть захватить перец чили, брынзу, сахар и черный перец.

20130518_203651

20130518_203737

А уже на природе, пока жарится основное блюдо, у вас будет предостаточно времени приготовить этот салат окончательно.
Жарить овощи удобно на глубокой решетке без верхней части — крупные кусочки овощей не упадут в огонь, а контролировать степень готовности можно щипцами — постоянно переворачивать кусочки овощей, готовые убирать с решетки и выкладывать новую порцию.
* Уточнение: если овощей много, то тогда удобнее жарить овощи одного вида, зажимая из между прутьями решетки — так они приготовятся одновременно и равномерно.

20130519_140706

20130519_141510

Уже обжаренные ломтики овощей нарезаем некрупными кусочками

20130519_142352

И доводим до ума наш маринад — делаем вторую часть заправки:
В контейнере, в котором мариновали овощи, остался превосходный ароматный маринад. Добавляем в него сахар, измельченный перчик чили без семян, приправляем черным молотым перцем и мелкими кусочками ломаем или режем брынзу — должна получиться не жидкая и не густая заправка.
* Уточнение: такая заправка подойдет абсолютно к любому салату из свежих овощей.

20130519_144406

Заправляем ею нарезанные гриль-овощи и хорошенько перемешиваем

20130519_144610

С чем употреблять:
- просто как салат-закуска
- как дополнение к поджаренным гренкам
- как соус к мясным, рыбным, овощным горячим блюдам
- как гарнир к этим же блюдам

Этот гриль-соус может быть на вашей тарелке как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно будет всё равно!
Приятный вкус чеснока и острота перчика чили, нежный молочный и соленый вкус брынзы, ароматные с дымком овощи — это реально волшебное сочетание, остановиться просто невозможно!

20130519_145017

Вроде бы всё предельно ясно и просто. Если что непонятно — задавайте вопросы!

http://funpanda.ru/2013/05/27/gril-sous-iz-marinovannyx-ovoshhej-s-brynzoj/

Серия сообщений "Помидоры,перец":
Часть 1 - Мой фаршированный перец
Часть 2 - курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания
...
Часть 21 - Santa Fe. Фаршированные перцы
Часть 22 - Маринованные помидоры за пол-часа
Часть 23 - Гриль-соус из маринованных овощей с брынзой.
Часть 24 - Томатное конфи
Часть 25 - Сармале
...
Часть 39 - Яйца в гнездах. Закуска для праздничного стола
Часть 40 - Королевский кус-кус от дома "Рахаль"
Часть 41 - Рулеты из запеченого перца

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соус
Овощи/Кабачки,баклажаны,тыква


Процитировано 37 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку