Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Творожно-клубничный террин |
Рецепт с сайта Кулинар.ру...Автору -passion1963- спасибо за рецепт
Ингредиенты
500 г мягкого творога
Сок и цедра с ½ лимона-по желанию
2 пакетика ванильного сахара
150 г натурального йогурта/использовала сметану
100 г сахарной пудры
10 г желатина
300 г клубники
25 мл белого сухого вина/у меня красное
Форма для террина или кекса
Приготовление
Желатин замочить в воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона(этот пункт мне показался не обязательным ванильный сахар, йогурт, 75 г сахарной пудры и тщательно перемешать.
Развести желатин до полного растворения. Ввести желатиновую массу к творожной и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно100 г клубники понадобится для начинки, 100 г – для соуса и 100 - для оформления.
В форму вылить примерно половину твороженной массы, выложить половинки клубники
и залить оставшейся массой.
Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с 25 г сахарной пудры и 25 мл белого вина. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки.
Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Желе,кисель":
Часть 1 - Желе творожное
Часть 2 - Рецепт лёгкого вишнёвого десерта
...
Часть 17 - Торт из фруктов и йогурта без выпечки
Часть 18 - Детские десерты: легко делать - вкусно есть
Часть 19 - Творожно-клубничный террин
Часть 20 - КАК СДЕЛАТЬ НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 21 - Лимонный джем
...
Часть 24 - Пуддинг со вкусом печенья
Часть 25 - Десерт"Птичье молоко"
Часть 26 - Мусс из киселя
Рубрики: | Кулинарные рецепты Десерты |
Ответ на комментарий Люся_Ширева
СмачногоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |