-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Хлебные палочки от Ришара Бертине двух видов

Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:40 + в цитатник

Ингредиенты:
для теста:
500г пшеничной муки
10г соли
350мл воды
1 ч.ложка сухих дрожжей или 10г свежих
---------------------------------------------
для палочек с кунжутом и анисом:
½ порции теста
5 звездочек или 5 г молотого бадьяна (аниса)
50г кунжутного семени
---------------------------------------------
для палочек с маслинами, прованскими травами и сыром
½ порции теста
100г маслин
50г тертого сыра (пекорино или пармезан)
5г смеси прованских трав
 
Приготовим дрожжевое тесто по рецепту Ришара Бертине  или по моему способу
 
Пока тесто подходит, займемся начинкой, хотя ее приготовление много времени не занимает… Для начала насыпаем в плоскую мисочку или подносик кунжутное семя и перемешаем его с молотым бадьяном. Если бадьян у вас в звездочках, то просто растолките его в ступке, как я и сделала…
 
Второй вид начинки… Маслины, как советует Бертине, лучше брать фиолетовые, сорта каламат, с косточками. Но в нашей провинции я таких не нашла, поэтому взяла обычные, с косточкой, вынула косточку и порезала на мелкие кусочки. Просмотрела, если честно, что маслины нужно резать на три части, т.е. крупными кусочками, но и мелкие очень удачно вписались в картину палочек…
 
Итак, тесто готово. Разделим его на две части…
Одну убираем в пакетик и отставляем в сторону. Вторую аккуратно, на столе, посыпанном небольшим количеством пшеничной муки, разглаживаем руками в прямоугольник, размером примерно 15 на 30 см, толщиной 1см…
 
Посыпаем ¼ смеси кунжута и бадьяна (аниса) и пальчиками вдавливаем ее в тесто…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заворачиваем третью часть теста и посыпаем еще одной ¼ части смеси и снова вдавливаем…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Оставшуюся треть прямоугольника теста накрываем сверху и снова посыпаем ¼ смеси семян и вдавливаем. Получился вот такой прямоугольник теста, состоящий из трех слоев…
 
 
 
 
 
 
 
Разрезаем его поперек на полоски, шириной около 1см…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Затем каждую полосочку перекручиваем в жгут, одновременно растягивая в длину, и обмакиваем в оставшейся части кунжута и бадьяна…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выкладываем на противень, смазанный тонким слоем растительного масла и присыпанный мукой...  
Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 20 минут… Выпекаем в заранее разогретой до 220 градусов (не менее чем 10 минут) духовке 8-15 минут (все зависит от духовки, у меня пеклись 12 минут) до золотистого цвета… Не забудьте, как только вы поставили противень с палочками в духовку, сбрызнуть ее стенки холодной водой из пульверизатора, а уже потом выпекать…
 
Пока выпекается первая партия палочек, займемся второй… Методика такая же, что я первый раз, но начинку используем такую: на прямоугольник теста выкладываем маслины, затем тертый сыр, а затем посыпаем травами… Кстати, это единственное, в чем я отошла от рецепта. Бертине рекомендует все ингредиенты смешать в миске, а уже потом распределить начинку по тесту. Выбирайте сами, кому как удобно, мне кажется, большой роли это не сыграет…
 
 
 
Дальше тесто сворачиваем так-же как и в первом случае, т.е. получается на первом слое начинка, а затем просто два слоя теста… Разрезаем на полоски, перекручиваем и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом. Пергамент нужен, т.к. сыр при выпечке расплавится и может прилипнуть к противню…

 
 
 
 
 
Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут (у меня выпекались 15 минут) до золотистого цвета… При желании вы можете после расстойки палочки с обеими начинками смазать смесью яйца и молока (на 1 яйцо 3 ст.ложки молока), чтобы они были еще более румяные, но мне хотелось сделать их в чистом виде, так сказать по-деревенски, поэтому я обошлась без дополнительного глянца…
 
Ну вот, палочки готовы. Попробую немного рассказать о них. Первый вариант оказался чудо как хорош: приятный, пряный аромат бадьяна, чудесный вкус кунжута составили единый гармоничный союз. Очень вкусные палочки с вином, а можно и просто так: окунать в оливковое масло и кушать… По мне так немного не хватило соли, поэтому я бы масло дополнительно присолила морской солью… Рекомендую!!!
 
 
 
Если первый вариант был чудесен, то второй меня просто покорил!!! Да и гостям палочки с маслинами, сыром и травами понравились больше (хотя это их не остановило слопать и с кунжутом все подчистую;))) Представьте себе: немыслимый аромат прованских трав, сыр, маслины, мякиш и хрустящая корочка в панировке из кукурузной муки!!! Это бомба!!! Муж на следующий день пришел с работы и сказал, что целый день их вспоминал;))) Для меня это комплимент;)))
 
Рубрики:  Выпечка не сладкая/Хлебные изделия
Кулинарные рецепты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

nenaray   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 12:01 (ссылка)
У нас такие продают,это безумно вкусно,у меня крышу сносит,когда их вижу,должна немедленно съесть кунжутную палочку с хрустом.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 13:45 (ссылка)

Ответ на комментарий nenaray

Они очень вкусные)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку