-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Клюквенное пирожное с ананасовым джемом

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:32 + в цитатник

 

И даже в пост случаются праздники и дни рождения, которые можно и нужно отмечать в кругу семьи, поэтому без десерта не обойтись. Представляю Вашему вниманию необычное пирожное. В составе: маковый и клюквенный "бисквиты", прослойки из клюквенного соуса и ананасового джема, и в завершении - шоколадная глазурь. Не верите, что десерт постный? Убедитесь сами и попробуйте!

Для приготовления клюквенного пирожного с ананасовым джемом потребуется:
Для макового "бисквита":
3 ст. л. мака;
1 стакан газированной воды;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для клюквенного "бисквита":
125 г клюквы (разморозить, если нужно);
1 стакан любого пива;
35 г растительного масла;
50 г сахара;
180 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванилин.
Для ананасового джема:
240 г консервированного ананаса (или 1 свежий);
150 г сахара.
Для шоколадной глазури:
3 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. какао порошка;
1 ст. л. крахмала;
3,5 ст. л. ледяной воды.
Дополнительно:
200 мл клюквенного соуса (или варенья).

 

Приготовить маковый "бисквит". Залить мак кипятком, оставить на несколько минут.

Приготовить маковый "бисквит". Залить мак кипятком, оставить на несколько минут.Смешать газированную воду, масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Смешать газированную воду, масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.Добавить отжатый от воды мак и перемешать.

Добавить мак и перемешать.

Выложить тесто на противень (у меня 27х36, можно и меньшего размера, тогда бисквит будет выше), застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.

Выложить тесто на противень (у меня 27х36, можно и меньшего размера, тогда бисквит будет выше), застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна оставаться сухой.
Пока печется маковый "бисквит", можно подготовить тесто для клюквенного "бисквита". Для этого подготовить ягоды: откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать пиво, растительное масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавить клюкву и перемешать.

Пока печется маковый "бисквит", можно подготовить тесто для клюквенного "бисквита". Для этого подготовить ягоды: откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Смешать пиво, растительное масло, сахар и ванилин. Помешивая добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Затем добавить клюкву и перемешать.А вот маковый "бисквит" готов, переложить его на решетку.

А вот маковый "бисквит" готов.

В ту же форму для выпечки выложить клюквенное тесто. Выпекать 35-40 минут при той же температуре.

В ту же форму для выпечки выложить клюквенное тесто. Выпекать 35-40 минут при той же температуре.
А пока приготовить ананасовый джем. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с антипригарнымпокрытием и поставить на огонь. Всыпать сахар, перемешать.

А пока приготовить ананасовый джем. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, затем нарезать на небольшие кусочки и выложить в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Всыпать сахар, перемешать.Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения. Готовый джем остудить.

Довести до кипения.А вот готов и клюквенный "бисквит".

А вот готов и клюквенный "бисквит"."Бисквит" также остудить на решетке. Разрезать оба "бисквита" на 2 части.

"Бисквиты" остудить и разрезать каждый на 2 части.Сборка. На первый маковый "бисквит" нанести половину клюквенного соуса, разровнять.

Сборка. На первый маковый "бисквит" нанести половину клюквенного соуса, разровнять.Накрыть клюквенным "бисквитом", выложить ананасовый джем, разровнять.

Накрыть клюквенным "бисквитом", выложить ананасовый джем, разровнять.Сверху положить второй маковый "бисквит", нанести оставшийся клюквенный соус. Накрыть вторым клюквенным "бисквитом".

Сверху положить второй маковый "бисквит", нанести оставшийся клюквенный соус.Поскольку шоколадная глазурь быстро застывает, её нужно готовить непосредственно перед нанесением на пирожное. Итак, для глазури смешать все сухие ингредиенты.

Поскольку шоколадная глазурь быстро застывает, её нужно готовить непосредственно перед нанесением на пирожное. Итак, для глазури смешать все сухие ингредиенты.Постепенно влить воду и хорошенько перемешать до однородности.

Постепенно влить воду и хорошенько перемешать до однородности.Шоколадную глазурь нанести сверху на клюквенный "бисквит". Можно сделать любой узор по желанию с помощью вилки или ложки (как у меня).

Шоколадную глазурь нанести сверху на клюквенный "бисквит". Можно сделать любой узор по желанию с помощью вилки или ложки (как у меня).

Убрать десерт в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на клюквенные пирожные любой формы и размера.

Убрать десерт в холодильник до подачи. Перед подачей нарезать на клюквенные пирожные любой формы и размера.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

http://cook.rutxt.ru/node/3899

 

Рубрики:  Выпечка сладкая/Пирожные
Кулинарные рецепты


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Комрад_Ольга   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:54 (ссылка)
СПАСИБО!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Комрад_Ольга

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:24 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий LudmilaF

Таки да
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку