-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Паасброд. Голландский «кулич». Paasbrood.

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник

  

 

Ингредиенты

  • Из расчёта на 2 батона как на фото:
  • Мука 500гр.
  • Молоко 250мл.
  • Дрожжи сухие 7гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто)
  • Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.
  • Яйцо 1шт.
  • Сахарный песок 1ч.ложка. (я добавила 1ст.ложку)
  • Изюм 300гр.
  • Сушёная клюква 100гр.
  • Засахаренная вишня 50гр.
  • Орехи 100гр.
  • Ром 4ст.ложки.
  • Для миндальной пасты:
  • Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки)
  • Сахарный песок 150гр.
  • Желтки 2шт.
  • Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

1. Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

2. Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

3. Я готовила уже этот пирог дважды, в прошлом году использовала указанные в ингредиентах сухофрукты, а в этом экспериментировала с тем, что дома нашлось: сушёная черника и брусника, цукаты – измельчить и замочить в роме (общий вес 450гр.), плюс грецкие орехи 100гр.(измельчить.)

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

4. Сухофрукты измельчить и залить ромом на 30минут, после откинуть на сито и обсушить.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

5. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и лимонным соком.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

6. Добавим желтки.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

7. Полученную массу скатаем в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

8. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

9. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В цент выкладываем миндальную пасту.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

10. Защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

11. Второй способ: опыт прошлого года, тут я использовала готовый марципан (размять руками или натереть на тёрке) + сок лимона и желтки, получилась жидкая масса.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

12. Поэтому я раскатала всё тесто в одну большую лепёшку, равномерно распределила марципановую массу, скатала тесто в рулет, а после в улитку!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

13. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

14. После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка). 
Вот так выглядела год назад «улитка», мы её приговорили ОЧЕНЬ быстро!

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

15. Внутренний мир: пушистое ароматное тесто, сладкое от большого количества цукатов и прослоек марципана.

Паасброд.  Голландский «кулич». Paasbrood.

16. А вот классический вариант, батончик с миндальной сердцевиной.
Приятного Вам аппетита!
Совет: в тесто лучше всего добавлять цукаты и сухофрукты, которые сохраняют форму и не окрашивают его (у меня была сушёная черника, брусника и финики - цвет теста выпечки слегка пострадал), а вот в первом варианте "улитка" тесто осталось белым и пушистым, т.к. кроме изюма, вишни и цукатов, которые плотные и держат форму, ничего не вмешивала. Впрочем, вкус изделия не пострадал, главное испеките - это очень вкусно!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103897

Рубрики:  Выпечка сладкая/Куличи
Кулинарные рецепты


Процитировано 112 раз
Понравилось: 20 пользователям

LudmilaF   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:47 (ссылка)
интересный рецептик!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 19:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 20:15 (ссылка)
спасибо за рецепт!обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:46 (ссылка)
Исходное сообщение LudmilaF
интересный рецептик!спасибо!!!
Исходное сообщение nadezhda_65
Спасибо за интересный рецепт!
Исходное сообщение АннаНико
спасибо за рецепт!обязательно попробую!

Сама загорелась,хочу на Пасху испечь
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:09 (ссылка)
Интересненько и красиво смотрится!!!

Благодарю123 (300x241, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 23:02 (ссылка)
Исходное сообщение Бьюти_лайф
Интересненько и красиво смотрится!!!



И представляю как только вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
cebyraska   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:12 (ссылка)
Аппетитно выглядит. Значит вкусно!!! Спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ясенец   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо, наверное, очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Башилова   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 21:26 (ссылка)
Благодарю,интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2016 г. 15:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку