Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Картофельные шарики с грибами |
Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым качествам оно идеально сочетается.
Мои любимы вареники — с начинкой из картофеля с грибами, причем клубни должны непременно быть отварены в мундире. Да и пирожки с такой начинкой — просто идеальный вариант. Как известно, мука очень калорийна, а я в вечной борьбе с моим лишним весом.
Чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, я и придумала такой вариант ужина. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому. Изменять начинку можно в любом направлении. Тут годится и куриное мясо, и любые другие сочетания овощей.
Ориентировочное время приготовления: 60 минут.
Сложность: минимальная.
Для приготовления 3-х порций вам понадобится:
— картофель (7-8 клубней)
— 300 г шампиньонов
— лук репчатый (2 небольших)
— соль, перец
— подсолнечное масло
— панировочные сухари (для обваливания шариков)
Отвариваем картофель в мундире. Отставляем для остывания.
Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Подготавливаем грибы. Если вы используете свежие, то помойте их тщательно или очистите от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Я купила замороженные, ничего вышеперечисленного, мне делать не пришлось.
Отправляем грибы на сковороду, к уже поджаренному луку.
Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем как для пюре.
Начинка, тем временем, тоже готова. Не забываем приправить солью и перцем.
Начинаем формирование шариков. Берем столовую ложку картофеля, разминаем ее, в середину выкладываем грибную начинку. В руке делать это проще.
Формируем шарик, тщательно закрывая начинку картофелем.
Обваливаем готовые колобки в панировочных сухарях.
Выкладываем на подготовленный противень. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.
Рубрики: | Овощи/Картофель Овощи/Грибы Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |