-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Очень тонкая пицца с форелью

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:21 + в цитатник

 

Очень тонкая пицца с форелью

Очень тонкая пицца с форелью



 
Пицца- это блюдо, ставшее одним из любимейших не только в Италии, но и во всём мире. Готовить её можно с самыми разными начинками, как и лазанью. Итальянцы вообще в кулинарии любят пофантазировать.

Для того чтобы приготовить тончайшую, нежную, тающую во рту пиццу, необходимо приготовить опару.На опару нам нужно:

1. Дрожжи сухие- 1 маленький пакетик
2. Вода (лучше молоко)- 1/2 стакана
3. Сахар- 1 чайная ложка
4. Соль- 1 чайная ложка 
5. Оливковое масло- 1 столовая ложка
6. Мука- 2-3 столовых ложки

Дрожжи смешиваем с мукой и заливаем тёплой водой (или молоком). Добавляем соль, сахар, масло. Смесь должна получиться по консистенции как жидкая сметана. Оставить постоять и спустя полчаса, получается вот такая картина:

Очень тонкая пицца с форелью
 
Теперь необходимо замесить тесто. Для теста подготовьте:

1. Яйцо куриное- 1 шт.
2. Мука — 2 стакана (до крутого теста).

В опару добавляем перечисленные ингредиенты, перемешиваем, чтобы получить достаточно крутое тесто.

Очень тонкая пицца с форелью

Оставляем тесто греться в тёплом месте минимум на час. Оно должно подняться и увеличиться в размерах в два раза.

Тем временем готовим соус и начинку. Для соуса необходимо:

1. Нежирный натуральный йогурт — 100-125 г.
2. Майонез- 2 ст.л.
3. Плавленый сырок (наподобие «Орбиты») — половина
4. Чеснок по вкусу (мне хватило двух зубчиков)

Здесь всё просто. Я все ингредиенты перебила в блендере. Но вполне допустимо сыр потереть, чеснок раздавить и всё перемешать миксером. Если чувствуете, что соус слишком густой, добавьте немножко кефира.

Для начинки я в граммах ничего не пишу, потому что: «На вкус и цвет -товарищей нет». Тесто получится тонкое, так что накладывать полуметровый слой рыбы смысла нет. Я брала всего совсем чуть-чуть, зато получается как в ресторане и вкус неповторимый.

Итак, для начинки я взяла:

1. Форель солёная,
2. Лук зелёный,
3. Сыр твёрдый.

Спустя час, достаём наше тесто. У меня из такого количества выходит две пиццы, поэтому я делила кусок пополам, посыпала пообильней мукой и раскатывала.  Получилось тонко и широко.

Очень тонкая пицца с форелью

Этот огромный пласт теста мы аккуратно перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Не жалея соуса, смазываем всю поверхность пласта. 
 
Грибы я мелко нарезала и обжарила в соевом соусе. Он придаёт им такой насыщенный грибной вкус, что пальчики оближешь, пожуешь и может быть, проглотишь) Аккуратно раскладываем их на пицце.

Очень тонкая пицца с форелью

Как видите, не частим. «Грибные вкрапления» дают выразительный и в то же время, ненавязчивый вкус. Я на одну пиццу пожарила всего три свежих гриба. Именно в таком виде пиццу отправляем в духовку на маленький огонь на 10 минут.
 
Тем временем нарезаем рыбку, лучок и трём сыр. Последовательно выкладываем. Сначала рыбу.

Очень тонкая пицца с форелью

Следом сыр.


Очень тонкая пицца с форелью

И лук.

Очень тонкая пицца с форелью

 


Ставим в духовку ещё на 10 минут. Достаточно для того, чтобы приготовилось тесто, растаял сыр, а рыба не запеклась, и осталась солёной, а не печёной) Главное, пиццу не передержать, а то тесто пересохнет и захрустит, хотя муж у меня очень любит хрустящую.

В результате, получилась вот такая красота. И, как оказалось, пицца с форелью, моя любимая пицца.

Очень тонкая пицца с форелью

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - ПИЦЦА С ВКУСНОЙ КОРОЧКОй
Часть 2 - пицца-пирожок
...
Часть 16 - Картофельная....почти пицца))))
Часть 17 - Пиццетте
Часть 18 - Очень тонкая пицца с форелью
Часть 19 - "Пицца" на сковороде.
Часть 20 - Пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
...
Часть 31 - Порционные пиццы на багете
Часть 32 - Быстрая пицца
Часть 33 - Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Выпечка не сладкая


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю!
АХ! (255x135, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку