Уверена, что хумус знают все и пробовали хоть разок в жизни. Дома делаю его часто, моей семье нравится.
Так как классический вариант иногда приедается, мы с дочей несколько лет назад стали немножко фантазировать на тему классического хумуса. Перепробовали множество вариантов, но больше всего у нас прижился морковный и макадамия (это ореховый). Вот сегодня я с Вами и поделюсь, как приготовить в домашних условиях хумус морковный.
Я понимаю, что с орехами макадамия у многих могут возникнуть проблемы, потому что они в основоном в изобилии в Австралии. Возможно у вас тоже есть, но очень дорогие на рынке, поэтому можно заменить их на миндаль. Здесь, в Африке, к нам поставляют из Кении, там много произрастает макадамии, и хумус из него получается просто великолепный. Стоит этот орех не дорого здесь и я их наловчилась использовать в своей кухне по разному.
Так как морковь к нам ближе, поэтому я подумала будем делать морковный хумус! И доступно и дешево!
Для этого нам понадобится
- 1.2 стакана - паста тхиная или (тахина, как мы называем дома) - то самое главное звено в любом хумусе.
- 1 баночка готового нута (я беру консервированный), и быстро и вкусно.
- 3-4 больших сочных моркови
- 1 лимон (сок)
- 2 зубчика чеснока (кто любит чеснока больше в хумусе. можно 3-4 зубчика), все от вашего вкуса зависит
соль по вкусу, можно оливковое масло немного добавить в конце на любителя.
- Хороший блендер и терка (для моркови).
Все продукты готовы, остается лишь все пустить в блендер и перемолоть в кремообразную пасту.
Вот что получилось у меня:
Подаем с любыми овощами, что под рукой. Можно с лепешкой или с чипсами, кто что
любит. Домашний хумус обычно удобно подавать, как закуску перед обедои или ужином. Хранить желательно
в холодильнике под пленкой или в закрытом контейнере.
Мне больше нравиться подавать со свежими овощами, сегодня у меня нашлись огручики, болгарский сочный перчик и морковь.
Надеюсь, что этот простой в приготовлении хумус, найдет свое место на вашем столе!
Добавлю от себя, не бойтесь фантазировать на тему хумуса. Если не понравился морковный, сделайте свекольный или
ореховый (миндаль очень здорово в хумус идет, не только макадамия), можно кабачковый, можно тыквенный.
Словом фантазии нет границ, когда мы на кухне. Самое главное всегда нужно помнить, что кунжутная паста (или тахина),
это самый главный гость в программе, поэтому её нельзя игнорировать. Все остальное - дело вкуса, дела цвета!
Приятного всем аппетита и здоровья вашим семьям.