Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...
Удобрения для розсады - (1)Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...
НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...
Польський трускавковий сирник - (0)Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...
Пляцок Поезія - (0)Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...
Каммуния с бараниной |
Про древнюю историю этого рецепта я уже рассказывал. Описание подобных блюд впервые появилось в арабской кулинарной литературе около тысячи лет назад. Как следует из названия,каммуния - блюдо с большим содержанием каммун-а (кумина т.е. по-нашему). В этот раз покажу самый популярный вариант в современном Тунисе.
Готовить его можно как из говядины, так и из баранины. Вариант с бараниной наиболее простой, и мне нравится больше.
Понадобиться мякоть барашка граммов 200 (я с кусочка лопатки снял), сердце и небольшой ломоть печени - около 150 граммов. Большая луковица, несколько зубчиков чеснока, пучок петрушки, столовая с горкой ложка сладкой паприки, полторы столовых ложки молотого кумина, несколько столовых ложек оливкового масла и соль. Это количество ингредиентов оптимально для кастрюли (сковородки) стандартных размеров, диаметром 25 сантиметров.
Мясо, сердце и печень порезал на мелкие кусочки (3 на 3 см) и быстро обжарил в оливковом масле на сильном огне до появления коричневатой корочки. Добавил нарезанный лук и продолжал жарить до его прозрачности. Затем огонь убавил до минимума и вмешал специи и чеснок растертый с солью. Дождался пока специи пропитаются маслом и затем добавил горячей воды. Воды нужно столько, чтобы она едва покрывала все остальное содержимое кастрюли. Дождался кипения и закрыв крышкой оставил на 30 минут. И все!
Очень ароматное блюдо получается. Соус-бульон хоть стаканами пей. Все на месте - сладковатость лука, пряность чеснока, шелковистость печени, упругость сердца и все это объединено главенствующим вкусом кумина.
В Магрибе подобные блюда принято есть с большим количеством хлеба. Поскольку это немного не в нашей современной традиции, то для желающих повторить подобное я посоветую добавить немного картофеля (артишоков, репы, баклажанов, сладкого перца..). Аутентичность с традиционностью от этого нисколько не пострадают.
Подают такую каммунию с большим количеством петрушки.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/749039.html#cutid1
Рубрики: | Мясные блюда/Говядина и баранина Мясные блюда/Субпродукты Кулинарные рецепты/Среднеазийская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |