-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


Торт "Куриное гнёздышко"

Среда, 20 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник

 

Этот торт- своеобразный апгрейд моего любимого "Муравейника".В стандартном виде он уже немного поднаедоел,вот предлагаю вам новый вариант.Очень даже неплохой.Даже очень-очень)))Сразу предупреждаю ,что я делала 2 порции,поэтому на фото у меня теста больше чем в норме))

Итак:


2 яйца
5 ст.л. молока
1 ст.сахара
250 г.сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин
мука


В размягчённое масло добавить сахар,растереть,затем добавить яйца,соду,молоко и муку,столько ,что бы получилось пластичное мягкое тесто.Тесто разделить на шарики,не очень большие,величиной со среднюю картофелину.Тесто положить в морозилку и хорошенечко заморозить.

Изображение

Когда будете разбивать яйца для теста,то делайте это следующим образом)))Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны,размешайте содержимое длинной палочкой и вытрясите.Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.

Изображение

А пока сделаем крем:

1 ст.л. ,с горкой, желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут.Затем растопить его и остудить.

3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки.Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.

Изображение

Изображение

Теперь вернёмся к тесту.
На стол высыпаем несколько горстей муки ,достаём один шарик и трём его на МЕЛКОЙ ТЁРКЕ.Прямо в муку.Всё время пересыпая мукой полученные крупинки.Добавляйте на стол муку по мере надобности.

Изображение



Как только чувствуете ,что тесто стало размягчаться,кладёте шар снова в морозилку и берёте новый.Иначе крупинки не выйдут аккуратными.Сделали один шар,выкладывайте смесь муки и крупинок в металлическое сито и отсеивайте муку.В сите останутся чистые гладкие крупинки.Высыпаем их в тонкий слой на чистый сухой противень



и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до розового цвета.В процессе один раз перемешать деревянной ложкой,чтобы не слипались и равномерно зарумянивались.

Изображение

Теперь делаем крем:


1 банку варёной сгущёнки смешиваем с 100 граммами сливочного масла и 4 ст.л. мёда.

Всыпаем постепенно наши крупинки в крем и хорошо вымешиваем.Дать постоять минут 15,что бы немного пропитались и начинаем формовать гнездо.

Изображение

Я лепила его прямо на стеклянной подставке для торта.Сначала делаем дно.Толщиной примерно 2-2.5 см.Плотно утрамбовываем влажными руками.Удобно прихлопывать дощечкой разделочной.Но не увлекайтесь)))А то кокнете подставку.)))Затем формуем борта,также плотно всё пришлёпывая.Вообще здесь нужна прямо мужская физическая сила,чем лучше утрамбуете,тем лучше будет резаться и красивее смотреться.В итоге получиться должно что-то типа этого..

Изображение

Изображение

Теперь дело за украшением.Я посыпала шоколадными палочками и немного полила растопленным шоколадом из корнетика,ну и чуть зелёных листочков из масляного крема,оставшийся крем намазала на дно гнезда.
Яйца достать из холодильника,очистить-это довольно легко..уложить в гнездо.Ну а нюансы-это дело вашей фантазии.

Изображение

источник

http://vkusno.forblabla.com/blog/46170728884/Tort-...288409119&bpid=43288409119

Рубрики:  Выпечка сладкая/Торты
Кулинарные рецепты


Процитировано 50 раз
Понравилось: 15 пользователям

Irene_Sadovska   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:05 (ссылка)
Яйка - гарна ідея до Пасхи :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 19:35 (ссылка)
Исходное сообщение Irene_Lvivianka
Яйка - гарна ідея до Пасхи :)))

Так ,гарно дуже
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 20:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 21:12 (ссылка)
Выглядит как настоящий шедевр))) Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2013 г. 22:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Я его пекла,очень вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Syrnat   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2013 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо! хочется попробовать, но боюсь получаться ли крошки? но все равно на Пасху попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 19:57 (ссылка)

Ответ на комментарий АннаНико

А я сильно крошки не делала,мои любят что бы покрупнее было
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

хорошо, попробую. а курочки из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 20:51 (ссылка)

Ответ на комментарий АннаНико

А то их сахарной пудры,покупные.
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2013 г. 21:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

понятно!
Ответить С цитатой В цитатник
nurusik   обратиться по имени С П А С И Б О ! Пятница, 15 Ноября 2013 г. 16:18 (ссылка)
Обезательно постараюсь приготовить....
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 08:51 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт тортика!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку