-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Наши_схемы WiseAdvice Madame_Frames О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19092
Написано: 38133


"ХАРЯ"!

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:19 + в цитатник

 

Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно - мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,( если , конечно, захотите его дочитать) rolleyes.gif" src="http://forum.hlebopechka.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif" style="border: 0px; vertical-align: middle;" /> 
Оговорюсь, что количество ингредиентов в кг указывать не стану, т. к. у каждого своя форма для запекания, и прочитав рецепт, Вы и сами поймёте, сколько продуктов Вам потребуется.

1) Вам понадобится начистить картофель. Часть его нужно будет нарезать, как для жарки, но ломтики должны быть достаточно тонкими.
2) Начистить и так же тонкими полукольцами нарезать 1 большую головку репчатого лука.
3) Перемешать в отдельной ёмкости смешанный фарш,( как на пельмени), с нарезанными картошкой и луком. Посолить смесь по вкусу и приперчить её. Должна получиться примерно такая смесь, которая станет начинкой для нашей запеканки.

4) Затем, часть оставшейся очищенной картошки натираем на крупной тёрке и начинаем её выкладывать на дно и бока формы, в которой вы будете готовить блюдо, следя за тем, чтобы между хлопьями картошки не было просветов, слегка придавливая хлопья.
У Вас получится что - то наподобие корзиночки толщиной, примерно 0,7см.


5) Картошку, выложенную в форму, немного присаливаем и на неё укладываем начинку, слегка придавливая, так, чтобы по краям формы остались выступать бортики из тёртого картофеля высотой ,примерно 1см.
6) Поверх начинки следует местами положить хлопья сливочного масла, но не слишком часто.


7)Теперь осталось натереть оставшуюся часть картошки и слоем, примерно в 0,5 см выложить её на начинку, так же следя за тем, чтобы картофельные хлопья легли плотно друг к другу и соединились с бортиками, выложенными ранее. Поверх последнего слоя нашей запеканки тоже желательно уложить кусочки сливочного масла и присолить тёртый картофель.

8) В ХОЛОДНУЮ духовку ставим форму с запеканкой и устанавливаем температуру 190 градусов.
По прошествии 80 минут увеличиваем температуру до 230 -ти градусов и тогда, когда запеканка станет цветом, как "ХАРЯ" после бани,

достаём и ставим на стол, прикрыв на 20 мин. полотенечком. 

Пока готовится "ХАРЯ", нарезаем неспешно ваши любимые соленья, вынимаем из холодильника заветную запотевшую бутылочку, расставляем тарелки и под вопли проголодавшихся гостей щедро наделяем каждого доброй порцией замечательной "ХАРИ", которая, надеюсь, станет не самым редким гостем на Вашем столе.


Угощайтесь, на доброе здоровье!

P.S. На самом деле, цвет готовой "ХАРИ" намного бордовее, чем на фотографии, как у всякого начинающего фотографа, у меня есть ещё некоторые проблемы с установкой освещения.

http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8858


 
 
Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из фарша
Овощи/Картофель
Кулинарные рецепты


Процитировано 103 раз
Понравилось: 11 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:34 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 07:02 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

И Чет его не правильно назвали))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
galinaras   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:58 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:09 (ссылка)
.
0-9 (300x282, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 14:49 (ссылка)
Исходное сообщение Люся_Ширева
Спасибо
Исходное сообщение galinaras
спасибо за рецептик!
Исходное сообщение Лилёша
.


Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Ковалена1   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:22 (ссылка)
Завтра же попробую. Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
gabiungers   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 18:55 (ссылка)
Очень аппетитный рецепт!Спасибо!!
0_75c48_96e63e94_M (172x160, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ковалена1

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:18 (ссылка)
Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
gabiungers   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 20:10 (ссылка)
Вчера готовила по Вашему рецепту "Харю",Семья была в восторге!Еще раз,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
86600505_710 (350x415, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)

Ответ на комментарий gabiungers

Мои хорошие,смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку