-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Цеппелины по Литовски

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 01:08 + в цитатник

Что понадобиться для приготовления:
Сырой картофель - 12 шт (желательного одного размера)
Мясо свиное - 500 гр.
Лук - 1 шт.(но большая)
Сало или грудинка (копченые) - 200 гр., я брала св.сало.
Сметана - 100 гр.
Сл. масло для смазывания блюда
Крахмал для присыпки
Укроп (по желанию)
Соль,перец,лавровый лист
Начинка
Для начинки перекрутить мясо с добавлением половинки лука, перемешать,посолить,поперчить.
Соус
Обжарить на сковороде сало порезанное кубиками,добавить лук,а в конце сметану. Довести по вкусу.(соль,перец)
Способ приготовления
З шт. картошки отварила в мундире (желательно с вечера), очистить и перекрутить в мясорубке.
9 шт. картошек потереть на самой мелкой терке как на деруны. Хорошо отжать картофель от сока(как можно лучше), с помощью плотной ткани или в несколько слоев марли. Сок отставить, он еще понадобиться! Если будете использовать соковыжималку,то в этом случае может придется добавить каплю воды в тесто картофельное, для того,чтобы лепились наши цеппелины.
Смешать варенный картофель и тертый, посолить.
Аккуратно слить сок, на дне осел крахмал, добавить его в нашу картофельную смесь. Если крахмал не осел или оч. мало, как в моем случае, добавила 1 ст.ложку картофельного крахмала.
Масса должна получиться не жидкой и не рыхлой, а такой как тесто для вареников.
Теперь смочив руки в воде, беру тесто и формирую лепешку овальную( толщиной 1,5см.), внутрь кладу фарш и защипываю. Выкладываю на досточку посыпанную крахмалом и обваливаю цеппелины.

 Уменьшено: 62% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения


В кипящую, подсоленную воду,добавила перец и лаврушку, опускаем наши цеппелины и очень аккуратно перемешиваем, доводим до кипения, после того как они всплывут варить 20- 30 мин.до готовности. (я варила 30 минут)
Выкладываем наши цеппелины на блюдо смазанное сливочным маслом.

 Уменьшено: 62% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Поливаем соусом и посыпаем укропом.


 Уменьшено: 62% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения


Приятного аппетита!


 Уменьшено: 62% от [ 1280 на 960 ] — нажмите для просмотра полного изображения


У меня получилось 8 таких цеппелин!
Ой самое главное забыла, в воду кипящую, нужно добавить 0,5 ст. ложки крахмала,разведенного в 3 ст.л. холодной воды.
Это нужно, чтобы наши красавцы не разварились!

 
Рубрики:  Мясные блюда/Блюда из фарша
Овощи/Картофель
Кулинарные рецепты


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Prime33   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 05:39 (ссылка)
Ариночка понравились все рецепты,большое спасибо

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Наташечка1505   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 06:38 (ссылка)
Очень интересные рецепты, попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 06:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Prime33

Моя хорошая,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 06:49 (ссылка)
Исходное сообщение Наташечка1505
Очень интересные рецепты, попробую приготовить

Цепелины -это вкусно))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Каежик   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:39 (ссылка)
Арина, а какой соус делала?
Я готовила цепелины, они очень "капризные".Но если все правильно сделать, это блюдо будет оценено
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Каежик

Я жарила сало и смешивала его со сметаной.Тоже их часто готовлю,но бывает что они у меня развариваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 13:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Люся_Ширева

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:45 (ссылка)
Привет Ариша!!!Люблю это блюдо!Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irshca   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 15:51 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!Спасибо!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Дария_Швельниц

Моя хорошая привет!!!!!! Я тоже это блюдо обожаю.Еще и с творогом люблю
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:34 (ссылка)
Люблю цепелины, но делаю не часто.А сложности в приготовлении нет,особенно если есть кухонный комбайн.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий LudmilaF

Таки да))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку